Татьяна Петренко: «Строительство «Умного и здорового дома» в Воронеже способствует российско-японским отношениям»

Татьяна Петренко: «Строительство «Умного и здорового дома» в Воронеже способствует российско-японским отношениям»
Теги: 

Представители Домостроительного комбината в Москве встретились с премьер-министром Японии Синдзо Абэ


 

В субботу, 27 апреля, официальный представитель Домостроительного комбината Татьяна Петренко побывала на торжественном приёме по случаю визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию.

Гостей приветствовали заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, председатель Российско-Японского делового совета Алексей Репик.

На приёме представители российских и японских деловых кругов заключили соглашение о партнёрстве в различных сферах, а также обсудили развитие российско-японского экономического сотрудничества, перспективные проекты и планы на будущее.

В том числе речь шла о соглашении между АО «Домостроительный комбинат» и японской компанией «Найс Корпорэйшен», которые совместно реализуют инновационный проект «Умный и здоровый дом» в Воронежской области.

Напомним, Воронеж был выбран первым российским городом для реализации пилотного проекта формирования комфортной городской среды и комплексной модернизации ЖКХ с использованием японских инвестиций и технологий.

- Домостроительный комбинат стремится соответствовать духу своего времени, отвечать запросам и потребностями современного общества. Благодаря чему на протяжении нескольких последних лет наша компания является крупнейшей в сфере строительства в Центральном Черноземье на Юге России, - отметила представитель «ДСК» Татьяна Петренко. – Изучив результаты исследований японских коллег, подтверждающих прямую взаимосвязь между уровнем качества жилой среды и продолжительностью здоровой жизни человека, было принято решение о строительстве в Воронеже «Умного и здорового дома» с использованием исключительно экологических материалов, энергоэффективных технологий, датчиков здоровья и других новейших разработок.

В целом во время визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Москву было подписано 29 соглашений.

- Реализация согласованных и подписанных проектов будет способствовать расширению сфер взаимодействия России и Японии, - продолжила Татьяна Петренко. – Наша цель состоит в том, чтобы «Дом будущего» в Воронеже вызвал интерес коллег из других регионов, и успешный опыт Домостроительного комбината тиражировался впоследствии на территории всей Российской Федерации.

Отметим, в этот же день президент России Владимир Путин провёл встречу с премьер-министром Японии.  Обсуждали исполнение договорённостей, которые были достигнуты во время визита главы РФ в Японию в конце 2016 года. Кроме того, речь шла о перспективах сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарных сферах.

Автор: Александра Дроздова

12:18 02.05.2017