Состоялась пресс-конференция начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области

Состоялась пресс-конференция начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области
Подведены итоги работы за год, определены планы на будущее

Главный госавтоинспектор области отметил, что в прошлом году зарегистрировано 3800 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 570 человек. По сравнению с прошлым годом число аварий уменьшилось. Однако, несмотря на это, тяжесть их последствий увеличилась.

- Год выдался сложным, - признался Владимир Александрович, - в первую очередь из-за реорганизации в органах внутренних дел. В частности, воронежских госавтоинспекторов стало на 376 человек меньше – при том, что и до реорганизации их не хватало на 40%. На помощь инспекторам пришла техника.

В беседе с представителями СМИ Верзилин отметил высокую эффективность камер технических средств, в частности камер видеонаблюдения.

- Там, где они установлены, количество правонарушений снизилось в два-три раза, а на некоторых участках дороги и вовсе удалось ликвидировать очаги аварийности, - подчеркнул начальник УГИБДД.

В настоящее время создан Центр видеофиксации, на балансе которого находится 91 комплекс, в том числе 46 передвижных. В этом году запланировано получение 30 комплексов. Десять перекрестков областного центра будут модернизированы за счет средств госбюджета. Также начато строительство трех надземных переходов на федеральных трассах.

Техника упрощает жизнь не только автоинспекторам, но и водителям. С 2011 года стало возможным получение предоставляемых ГИБДД услуг, с помощью Интернет-портала государственных услуг.

Владимир Верзилин рассказал, что в прошлом году свыше 5 тысяч воронежцев смогли освоить портал и, соответственно, сэкономить время.

Однако 2012 год начался со всплеска аварийности.

- На федеральных и областных дорогах на 43% возросло количество ДТП из-за нарушений скоростного режима. Только в январе число погибших увеличилось в полтора раза, а раненных на 10%, - сказал Владимир Александрович.

Автор: 
Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
14:57 03.02.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.