Социологи пересчитали воронежских мусульман

Социологи пересчитали воронежских мусульман

По версии института «Квалитас», менее 1% горожан исповедует ислам


 

Институт общественного мнения «Квалитас» опубликовал результаты исследования о вере и верующих в Воронеже. Меньше 1% горожан считают себя мусульманами, следует из июльского бюллетеня социологических сообщений. Ранее резонанс в воронежских СМИ вызывали результаты опроса, согласно которым треть воронежцев исповедовала ислам.

Тот опрос подготовило московское маркетинговое агентство Zoom Market. Агентство записало Воронеж в тройку крупных городов России с наибольшим количеством мусульман.

Но по подсчетам «Квалитас», подавляющее большинство воронежцев – христиане. Большинство из них (88%) – православные. Протестантами себя считают 0,5%, католиками – 0,3%. Ислам же исповедуют только 0,7% горожан. Социологи поставили в один ряд атеистов, иудеев и язычников (около 6%).

– Малый объем выборки не позволил попасть туда буддистам, которые тоже есть в Воронеже, но, видимо, не столь многочисленны, – следует из бюллетеня. Затруднились ответить 4,5% воронежцев.

«Квалитас» проводил опрос с 18 по 27 июля 2017 года методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения Воронежа старше 18 лет. Социологи опросили 603 человека. Несмотря на небольшое число участников, итоги опроса близки к результатам других исследований и выводам экспертов. По данным СМИ, руководитель мусульманской общины Воронежа Юсуп Абдулаев оценивал количество мусульман в Воронеже с учетом мигрантов в 4%.

Zoom Market  же проводил опрос в июне 2017 года. Всего в опросе участвовали 8800 человек от 19 до 67 лет из 11 городов России. Метод и число опрошенных воронежцев в публикации не указано.

Автор: Михаил Супруненко 

16:01 14.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.