Скандальный воронежский коммунальщик возглавил новую управляющую компанию

Скандальный воронежский коммунальщик возглавил новую управляющую компанию
Теги: 

Теперь осужденный за мошенничество Михаил Палютин является главной звездой «Созвездия»


 

В Воронеже начала работу очередная новая управляющая компания, подконтрольная небезызвестному Михаилу Палютину.  Прежние его компании назывались по-разному: УЖСК «Железнодорожный», УЖСК «Железнодорожный-1», «ЖКХ», «УК ЖКХ», «Коммунальщик». Теперь вот – «Созвездие».

Справедливости ради скажем, что  некоторое время Михаил Палютин состоял в своих УК на скромной должности консультанта. По той простой причине, что, будучи осужден (условно) в 2014 году за мошенничество, он лишился права быть руководителем.

Но срок вышел, и теперь Михаил Палютин опять значится в директорах. Интернет-газета «Время Воронежа» неоднократно рассказывала, к чему приводило его мудрое руководство.

В общем и целом, Палютин был фигурантом более десятка уголовных дел, которые по той или иной причине до суда так и не дошли.  В феврале прошлого года деятельность его УК «Коммунальщик» до такой степени допекла воронежского мэра Александр Гусева, что тот потребовал лишить компанию лицензии.

Споры компаний Палютина с Госжилинспекцией стали обыденным делом, как смена времен года.

Но при этом та же Госжилинспеция в мае текущего года выдала лицензию «Созвездию», главной звездой которого является человек, осужденный за коммунальное мошенничество. Уставный капитал «Созвездия» - 10 тыс. рублей. Учредитель фирмы – Владимир Мурашов, он же является учредителем «Коммунальщика».

Того самого «Коммунальщика», который, как сообщила пресс-служба «ТНС-энерго», за электричество задолжал 19,1 млн рублей.

По сообщениям местной прессы, «Созвездие» уже заключило договоры с 11 многоквартирными домами Железнодорожного района, которые раньше обслуживал пресловутый «Коммунальщик». И тенденция такова, что к новой компании Палютина перейдут все дома его прежней фирмы.

То есть, на наших глазах разворачивается привычная картина. Вот как описывает ее Алла Голованова, руководитель Воронежского регионального общественного объединения «ЖКХ - территория партнерства»:

- Особенность работы управляющих компаний Палютина в том, что они не заключают договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Непонятно, попадают ли деньги жителей поставщикам в конечном итоге. Судя по огромному количеству исков от РСО, эти средства оседают где-то в другом месте. Возможно, из-за этого периодически требуются  новые управляющие компании. Была УК "Коммунальщик", стала - УК "Созвездие". Дома из старой УК перевести в новую нетрудно из-за схемы работы с многоэтажками. Обычно на подведомственных домах создаются ТСЖ, которые и заключают договоры с очередным детищем Палютина. Общее собрание жильцов для этого не требуется, только решение членов правления ТСЖ, в которое обычно входят "свои" люди, они с легкостью принимают это решение.

Интересно, как Михаил Палютин назовет свою следующую фирму, которая появится после того, как «Созвездие» обрастет долгами?

Автор: Семен Охлопков

14:03 28.07.2017