Скандального воронежского активиста Виктора Соколова изгнали из совета СР

Скандального воронежского активиста Виктора Соколова изгнали из совета СР
Теги: 

Он не оправдал надежд партии 

Руководитель проекта «ЭкоСРеда Черноземья» Виктор Соколов больше не входит в состав совета воронежского регионального отделения партии Справедливая Россия, рассказал изданию председатель органа, депутат воронежской городской думы Артем Рымарь. 

По его словам, последний год Виктор Соколов занимался чем угодно, кроме общественной работы в партии, которая и должна являться приоритетом в его деятельности. «Мы заметили за ним в 2019 году только склоки и провокации, одни скандалы, в общем – он не оправдал надежд партии», - подчеркнул Артем Рымарь.

По его мнению, это только накладывает негативный отпечаток на доброе имя всей «СР», которую депутат хотел бы дистанцировать от действий Виктора Соколова.

Парламентарий уточнил, что, в первую очередь. он имеет ввиду «накат» со стороны проекта «ЭкоСРеда Черноземья» по отношению к семилукскому заводу «Ника-Петротэк». Напомним, что предприятие постоянно попадает в фокус этого экодвижения. 

– Поймите меня правильно, я сам долгое время работал в Семилуках и знаю этот город очень хорошо, и мне не стыдно смотреть там людям в глаза. Надо понимать, что жизнь всего города зависит от этого завода, он там исторически начал работать, а потом уже и сам город вокруг него возник. Конечно, какие-то неприятные темы с экологией, как и у любого большого производства, могут возникать, но «Ника-Петротэк» всегда настроена на диалог с жителями, двери предприятия открыты, в экологические мероприятия вложено, если не ошибаюсь, порядка 50 млн рублей. И вот появляется Соколов в августе этого года и начинает крутиться вокруг завода, организует какие-то проверки, потом обвиняет руководство завода в том, что они организовали его избиение. По моему мнению, идет явно ангажированный накат на предприятие, – прокомментировал Артем Рымарь.

В доказательство своих слов он привел следующие доводы: в фокусе нового экодвижения практически остаются незамеченными действительно очень острые для города и области проблемы, например, с вонью в Воронеже, или с вывозом мусора. Парламентарий предположил, что представителям «ЭкоСРеда Черноземья» до этого, похоже, нет особого дела. 

– Я с 2013 года работал в Семилуках и видел в каком состоянии было предприятие в то время – оно было запущено, людей массово увольняли, продукцию почти не выпускали. Пришел новый инвестор и работа пошла, на предприятие вернулись люди, идут заказы, там сейчас работает около 1,5 тыс. человек, – поделился мыслями Артем Рымарь. 

Он добавил, что партия «Справедливая Россия» старается активно отстаивать права граждан на нормальную окружающую среду, борется с застройками парков (например, дорога через Нагорную дубраву или застройка Яблоневого сада и многое другое).

– Партия ни в коем случае не должна быть инструментом давления представителей бизнеса друга на друга, – заострил внимание депутат. 

Также он вспомнил, что Виктор Соколов в свое время «двигался» по линии партии в Екатеринбурге. Именно из этого региона «выросло» предприятие «Ника-Петротэк», и там же сейчас находятся их главные конкуренты на рынке производства огнеупорный продукции – компания «Форэс». Артем Рымарь предположил, что именно в период работы на Урале Виктор Соколов мог обрасти нужными связями, которые использует сейчас.

Примечательно, что причиной оживления «экологов» в регионе анонимный телеграм-канал «Макин» (его называют королем воронежского инсайда) связывает с противостоянием в суде уральских групп «Форэс» и «Ника-Петротэк». Пока «Форэс» проигрывает конкурентам суды за право интеллектуальной собственности и контракты на поставку продукции, а на кону – 17 млрд рублей огнеупорного рынка. По мнению телеграм-канала, в Воронежской области с помощью «экоактивистов» может быть организована атака на «Нику-Петротэк», которое располагает предприятием в Семилуках. Возможная цель атаки – испортить репутацию компании, что может помочь при рассмотрении новых дел в судах и при распределении контрактов.

Напомним, что с момента запуска проекта «Экосреда Черноземья» движение действительно неоднократно обращало свое внимание именно на семилукский завод. Буквально в начале декабря проект организовал ночные проверки предприятия, при этом пытаясь привлечь на свою сторону местных жителей, которые, в массе своей, экомероприятие проигнорировали. По предварительным данным, Роспотребнадзор каких-то нарушений не зафиксировал. 

Самым скандальным стал случай в конце октября текущего года, когда Виктор Соколов объявил, что его избили возле дома. В преступлении он сразу объявил предприятие, правда, каких-то доказательств этому публично представлено не было. Заметим, что подобный случай с «избиением» Соколова уже был несколько лет назад на Урале.

Автор: Иван Борцов

10:33 11.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.