Сборная Марокко решилась на тренировки в Воронеже

Сборная Марокко решилась на тренировки в Воронеже

Африканская футбольная федерация подтвердила выбор базы для ЧМ-2018

Королевская федерация футбола Марокко утвердила Воронеж в качестве тренировочной базы для марокканской сборной на время чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил врио руководителя областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин в интервью каналу «TV Губерния».

По словам Кадурина, в регион пришло официальное подтверждение Оргкомитета турнира со ссылкой на Марокканскую федерацию футбола. Футболисты будут готовиться к матчам на стадионе «Чайка». По графику FIFA, команда должна прибыть на тренировочную базу за две недели до начала чемпионата – в конце мая или начале июня.

Команда должна провести одну открытую тренировку для зрителей. Но тренировка может пройти как в Воронеже, так и на предматчевой тренировочной площадке. Дату открытой тренировки назовут в мае. 

Федерации футбола Марокко предварительно одобрила Воронеж в качестве тренировочной базы еще в конце 2017 года. На тот момент решение марокканской сборной не было окончательным. Официальный список тренировочных баз, выбранных участниками ЧМ-2018, сайт ФИФА опубликует 1 февраля.

В Воронеже к чемпионату мира готовили два стадиона – «Чайка» и «Локомотив» в Ленинском и Железнодорожном районах. В 2016-2017 годах на их модернизацию выделили 382,1 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

17:32 26.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.