С первого июля в Воронеже вырастут коммунальные тарифы

С первого июля в Воронеже вырастут коммунальные тарифы

В связи с этим в области принято 964 тарифных решения


 

В понедельник, 23 мая, руководитель по государственному регулированию тарифов правительства Воронежской области Сергей Попов проинформировал губернатора о том, сделано его подразделением в связи с решением об увеличении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Как неоднократно сообщала интернет-газета «Время Воронежа», решением федерального правительства установлено, что увеличение тарифов произойдет с 1 июля. В среднем рост составит 4%.

По словам Сергея Попова, тарифы на 2016 год по регулируемым видам деятельности сформированы в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития России, разработанного Минэкономразвития и одобренного на заседании правительства РФ 8 октября 2015 года. Особенностью тарифного регулирования на 2016 год является обязательный переход на долгосрочное тарифное регулирование в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. 

Управление, возглавляемое Сергеем Поповым, провело колоссальную работу, осуществив государственное регулирование цен (тарифов) на 2016 год в отношении 477 хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, утилизации (захоронения) ТБО, а также в сфере услуг автомобильного и железнодорожного транспорта и в непроизводственной сфере.

Руководство управления провело 66 заседаний и приняло 964 тарифных решения. Такая скрупулезная работа потребовалась для того, чтобы прийти к утвержденному на федеральном уровне показателю в 4%. Ведь, очевидно, что каждая из организаций, снабжающих воронежцев электричеством, теплом, водой и т. п., настаивала на том, что ей-то нужно разрешить увеличить тариф более чем на 4% - за счет, разумеется, других поставщиков. Вот и понадобилось чиновникам принять почти тысячу решений, что на круг получилось 4%.

И также очевидно, что рост коммунальных тарифов повлечет за собой немедленный рост всех остальных цен. Некоторые из них стартуют раньше 1 июля, не приходится сомневаться.

Автор: Семен Охлопков

 

18:46 23.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
везде жалуются на повышение тарифов, президенту со всей страны народ жаловался-а они берут и опять повышают. разочарован в "работе" правительства полностью.
Как всегда! было хорошо экономика росла тарифы поднимались, теперь все плохо тарифы то же нужно поднимать. Когда тарифы будут опускать? Одним словом Капутализмь!