РЖД не отдаёт ведомственную школу воронежской мэрии

РЖД не отдаёт ведомственную школу воронежской мэрии

Олег Мосолов заверил, что власти не позволят корпорации  закрыть учебное заведение

РЖД пока не приняло решение на счёт дальнейшей работы подведомственной школы №40. Ранее акционерное общество намеревалось отказаться от образовательного учреждения и передать его в муниципальную собственность. Однако до сих пор дальнейшая судьба школы не известна.

В понедельник, 24 мая, на пресс-конференции глава регионального управления образования Олег Мосолов заверил, что муниципалитет готов принять школу. При этом сохранить классы-комплекты  и педагогический состав.

- Городской округ сейчас решает, будет ли это самостоятельное юридическое лицо или структурное подразделение какого-либо образовательного учреждения. Опять же это не повлечёт за собой изменения образовательного процесса. Наличие отдельного директора не является определяющим фактором для исполнения образовательной услуги, - рассказал Олег Мосолов.- Но окончательное решение на счёт школы РЖД ещё не приняло. В любом случае учреждение продолжит работу в сентябре. Закрыть просто так школу никто не даст. Мы как региональная власть будем категорически возражать против этого. Дети не должны искать другие образовательные учреждения. Впрочем, и РЖД речи об этом не ведёт.

Напомним, в марте этого года родители учеников школы №40 пожаловались на руководство учреждения заместителю главы администрации по социальной политике Надежде Савицкой.  Они рассказали, что РЖД намерено прекратить финансирование школы. Тогда чиновница заверила, что муниципалитет заберёт учреждение себе.

- У нас есть опыт принятия ведомственных учреждений в муниципальную собственность, в том числе от концерна «Созвездие»  и Министерства обороны РФ. В настоящее время они продолжают функционировать в системе городского образования – это, например, дошкольные образовательные учреждения №№48, 75. 118. В отношении общеобразовательной школы №40 намечены такие же планы – в случае перехода его в город заведение продолжит работу, - пояснила Надежда Савицкая.

Отметим,  речь идёт о школе, в которой обучаются 300 человек. Однако по проектной мощности учреждение рассчитано на 500. Не исключено, что муниципалитет воспользуется ситуацией и заполнит свободные места. Тем более что сейчас в городе проводится программа по ликвидации вторых смен.

Автор: Евгения Полухина

 

17:06 24.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.