«РВК-Воронеж» принял в концессию более 300 воронежских коммунальных объектов

«РВК-Воронеж» принял в концессию более 300 воронежских коммунальных объектов

Срок исполнения обязательств по соглашению – 20 лет

«РВК-Воронеж» и администрация Воронежа заключили концессионное соглашение в отношении 339 городских инфраструктурных объектов, включая бесхозные. Срок исполнения обязательств компанией по соглашению составляет 20 лет. В реконструкцию сооружений и сетей предприятие планирует вложить 387,6 млн рублей, сообщили в «РВК-Воронеж».

В числе переданных на баланс «РВК-Воронеж» объектов – 46 сооружений, 34 км сетей водоотведения, а также 39 км водопровода, из которых 75 м «раритетные» – построенный в 1934 году стальной водопровод диаметром 50 мм, обеспечивающий подачу воды в три дома по улице Пирогова.

– Цели на ближайшие годы – снизить аварийность на водопроводных и канализационных сетях, в том числе на тех, которые ранее являлись бесхозными. Мы понимали, что отсутствие их обслуживания – болезненная ситуация для города, поэтому и вышли к властям с предложением о частной концессионной инициативе. Повышение качества услуг для жителей Воронежа – наша совместная с публичным партнером задача, и для ее решения мы готовы применять и опыт, и современные технологии, и лучшие практики, – прокомментировал генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Напомним, что ООО «РВК-Воронеж» инвестирует в Левобережные очистные сооружения 12,87 млрд рублей, сообщал «Абирег». Концессия рассчитана на 49 лет. Инвестировать в объект начнут со второго года. Наибольшие вложения начнутся на третьем, четвертом и восьмом году действия соглашения – 1,5 млрд, 1,3 млрд и 1,4 млрд рублей соответственно. 

Автор: Иван Борцов

Фото: «РВК-Воронеж»

15:57 10.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.