«РВК-Воронеж» отремонтировал коммуникации на 107 миллионов

«РВК-Воронеж» отремонтировал коммуникации на 107 миллионов

Предприятие приводит в порядок, в том числе, и бывшие бесхозные водопроводные сети


 

Воронежский водоканал проводит работы по реконструкции объектов водоснабжения и перекладки аварийных участков городских водопроводных сетей. Как отметили на предприятии, в 2016 году в общей сложности на эти цели планируют потратить более 107 миллионов рублей. Деньги выделили по инвестиционной и производственной программам «РВК-Воронеж».

Среди наиболее масштабных мероприятий – техническое перевооружение оборудования трёх повысительных насосных станций (ПНС) Воронеж №№10, 13 и 14. Работы проводились в рамках направления инвестпрограммы по снижению энергопотребления. Так, на трёх объектах установили современные насосные агрегаты, трансформаторы и другое оборудование.

Проведенная модернизация не только позволит добиться существенной экономии электроэнергии на производственные нужды, но, прежде всего,  повысит качество и надежность водоснабжения бытовых и промышленных потребителей Ленинского и Советского районов областного центра. В целом, ожидаемый экономический эффект от этих мероприятий составит не менее семи  миллионов рублей.

Кроме того, за 10 месяцев 2016 года специалисты водоканала провели перекладку аварийных участков городских водопроводных сетей общей протяжённостью 3 760 погонных метров. Современные полиэтиленовые трубопроводы со сроком службы более 50 лет проложены в пяти районах города: Железнодорожном (на улицах Артамонова, Остужева, переулок Пионерский), Центральном (на ул. Красненькая), Коминтерновском (на ул. Радиозаводская, Карпинского, переулок Ялтинский), Советском (на ул. Песчаная). Всего в 2016 году запланировано провести перекладку 5782 погонных метров аварийных и ветхих участков сетей, что на 22% больше, чем в 2015 году.

- Одной из главных задач компании по повышению эффективности является снижение уровня аварийности на наших сетях. Протяженность водопроводных сетей, обслуживаемых «РВК-Воронеж», составляет свыше 1400 км, из которых 65% имеют крайне высокую степень износа, рассказал директор по производству Юрий Ленченков. – Однако решить эту задачу одновременно невозможно. Поэтому в компании разработана программа поэтапного обновления водопроводных сетей. Особое внимание уделяется перекладке наиболее изношенных аварийных участков.

Отметим, наибольшее количество повреждений зафиксировано на бесхозных сетях. Во второй половине 2016 года  на баланс «РВК-Воронеж» перевели 14 километров бесхозных, находящихся в аварийном состоянии коммуникаций. Всего же с начала реализации концессионного соглашения, с 1 июня 2012 года, предприятие приняло более 66 км ветхих бесхозных сетей.

Автор: Александра Дроздова

 

13:17 14.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.