Росздравнадзор отчитался о проверке воронежского перинатального центра

Росздравнадзор отчитался о проверке воронежского перинатального центра

Вывод: информация блогера Юлии Алферовой не соответствует действительности


 

Росздравнадзор опубликовал сообщение об итогах проверки Воронежской областной клинической больницы и ее перинатального центра. Напомним, что поводом для проверки послужила публикация в интернете известной блогерши Юлии Алферовой о том, что в перинатальном центре творятся всяческие безобразия.

В сообщение Росздравнадзора говорится следующее:

- Распространенная в СМИ информация о нарушениях при оказании медицинской помощи в перинатальном центре Воронежской областной больницы №1 не соответствует действительности

По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области в период с 10 по 12 февраля 2016 года провел выездную проверку БУЗ Воронежской области «Воронежская областная клиническая больница №1».

Поводом для контрольно-надзорных мероприятий стала размещенная блогером в социальных сетях информация о нарушениях при оказании медицинской помощи в данной  медорганизации (отсутствие круглосуточной связи пациенток с персоналом перинатального центра).

Комиссией Росздравнадзора установлено, что во всех 35 палатах отделения патологии беременности световая сигнализация и кнопки вызова, установленные рядом с кроватями пациенток, находятся в рабочем состоянии.

В случае вызова персонала световой сигнал над входом в палату и на посту дежурной акушерки оповещает медиков о необходимости в помощи. Во всех палатах размещены номера телефонов поста акушерки и номер сотового телефона дежурной акушерки.

Заполнение палат в перинатальном центре происходит по принципу «тревожности»: беременные, требующие постоянного динамического наблюдения, госпитализируются ближе к посту дежурной акушерки.

По результатам проверки комиссией Росздравнадзора установлено, что информация, размещенная в СМИ, не нашла своего подтверждения в перинатальном центре.

Добавим, что Юлия Алферова, регулярно откликавшаяся на публикации, касающиеся перинатального центра, после публикации Росздравнадзора не промолвила в Сети ни слова.

Судя по ее заметкам в соцсетях, эта тема перестала ее интересовать.

Автор: Герман Полтаев

 

14:38 24.02.2016