Росздравнадзор отчитался о проверке воронежского перинатального центра

Росздравнадзор отчитался о проверке воронежского перинатального центра

Вывод: информация блогера Юлии Алферовой не соответствует действительности


 

Росздравнадзор опубликовал сообщение об итогах проверки Воронежской областной клинической больницы и ее перинатального центра. Напомним, что поводом для проверки послужила публикация в интернете известной блогерши Юлии Алферовой о том, что в перинатальном центре творятся всяческие безобразия.

В сообщение Росздравнадзора говорится следующее:

- Распространенная в СМИ информация о нарушениях при оказании медицинской помощи в перинатальном центре Воронежской областной больницы №1 не соответствует действительности

По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области в период с 10 по 12 февраля 2016 года провел выездную проверку БУЗ Воронежской области «Воронежская областная клиническая больница №1».

Поводом для контрольно-надзорных мероприятий стала размещенная блогером в социальных сетях информация о нарушениях при оказании медицинской помощи в данной  медорганизации (отсутствие круглосуточной связи пациенток с персоналом перинатального центра).

Комиссией Росздравнадзора установлено, что во всех 35 палатах отделения патологии беременности световая сигнализация и кнопки вызова, установленные рядом с кроватями пациенток, находятся в рабочем состоянии.

В случае вызова персонала световой сигнал над входом в палату и на посту дежурной акушерки оповещает медиков о необходимости в помощи. Во всех палатах размещены номера телефонов поста акушерки и номер сотового телефона дежурной акушерки.

Заполнение палат в перинатальном центре происходит по принципу «тревожности»: беременные, требующие постоянного динамического наблюдения, госпитализируются ближе к посту дежурной акушерки.

По результатам проверки комиссией Росздравнадзора установлено, что информация, размещенная в СМИ, не нашла своего подтверждения в перинатальном центре.

Добавим, что Юлия Алферова, регулярно откликавшаяся на публикации, касающиеся перинатального центра, после публикации Росздравнадзора не промолвила в Сети ни слова.

Судя по ее заметкам в соцсетях, эта тема перестала ее интересовать.

Автор: Герман Полтаев

 

14:38 24.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.