Росреестр закроет все воронежские офисы Кадастровой палаты

Росреестр закроет все воронежские офисы Кадастровой палаты

Вместо них в регионе появятся новые многофункциональные центры


 

Все офисы кадастровой палаты в Воронежской области закроются до конца 2017 года, сообщила руководитель управления Росреестра по региону Елена Перегудова на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым во вторник, 2 мая. Жителей региона будут обслуживать многофункциональные центры (МФЦ) «Мои документы».

Региону понадобятся новые офисы МФЦ в связи с ликвидацией пунктов Росреестра, отметила Елена Перегудова. Офисы Кадастровой палаты в Эртиле, Нижнедевицке и Кантемировке прекратят работу с 16 мая. Пять пунктов Кадастровой палаты в Воробьевском, Ольховатском, Новохоперском, Рамонском и Семилукском районах  закрылись в сентябре 2016 года. Еще 23 офиса Кадастровой палаты в Воронежской области закрылись в июне 2016 года.

По данным сайта Росреестра, пока работают шесть пунктов Кадастровой палаты – в Воронеже на улицах Лизюкова, 2; Солнечная, 12б; Плехановская, 53; а также в Новой Усмани, Рамони и Эртиле. Воронежская область завершила создание сети МФЦ «Мои документы» в 2015 году. Кначалу 2016 года в регионе действовали 39 филиалов и 319 удаленных рабочих мест МФЦ.

Автор: Михаил Супруненко

13:23 03.05.2017