Ревизоры впечатлились воронежским полигоном

Ревизоры впечатлились воронежским полигоном
В регионе уделяют серьезное внимание утилизации отходов

Сегодня, 1 февраля, руководитель службы по надзору в сфере природопользования РФ Владимир Кириллов в сопровождении главы департамента службы Росприроднадзора по ЦФО Гивризом Санакоевым  и руководителем тульского отделения общероссийской экологической организации "Зеленый патруль" Андреем Кожушко прибыли с рабочем визитом в Воронеж, чтобы обсудить экологическую ситуацию, сложившуюся в регионе.   

После экскурсии по новому полигону ТБО ООО «Каскад», недавно открывшемуся в Семилукском районе, гости провели встречу с руководителями районных администраций и представителями облправительства, на которой подробно обсудили проблемы обращения с отходами и поделились своими впечатлениями от экскурсии по полигону.

Так, в связи с увиденным Андрей Кожушко обратил внимание на то, что Воронежская область незаслуженно занимает только 50-е из 83 мест в экологическом рейтинге регионов http://www.greenpatrol.ru/ecoreiting/:

- Экологическая ситуация у вас удовлетворительная: мы видим динамику, видим инициативы... Были сегодня на полигоне ТБО – впечатляет.  Отрицательные моменты, которые освещаются СМИ, быстрее поступают к нам в режиме on-line. Положительные моменты слабо освещаются. Хотел бы попросить общественные организации, пресс-службы администрации области о большей активности  – присылайте. Ваш рейтинг увеличится.

Директор ООО «Каскад» Александр Шафоростов также принял участие во встрече со столичными экологами:

- С самого этапа проектирования и последующих этапов он позиционировался как эффективная и полноценная замена старому полигону, который на протяжении двух десятков лет обеспечивал потребности города Воронежа в захоронении отходов. Всем известно, что у старого полигона были большие проблемы с начала его эксплуатации, потому что полигон так и не был введен в эксплуатацию официально. Новый полигон располагается недалеко от старого, в отработанном карьере, где ранее добывались огнеупорные глины. Глубина полигона – 40 метров, площадь всего объекта – 34,5 га, непосредственно под захоронение – 27 га.

Как сообщил господин Шафоростов, на этом же участке выделено 5,5 га для строительства в ближайшее время современного мусоросортировочного комплекса. Перспективы появления такого объекта должны сыграть большую роль в экостатусе региона.

Автор: 
Светлана Говорова
20:44 01.02.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.