Ректора воронежского политеха переизбрали на второй срок

Чтобы снова занять пост, Владимир Петренко прошел комиссию во главе с министром образования и науки

В Воронеже избран ректор технического университета – им снова стал Владимир Петренко. Этот пост он будет занимать еще 5 лет.  Об этом газете «Время Воронежа» сообщили 16 июня в политехе.

На пост ректора претендовали четыре человека – Игорь Дроздов, завкафедрой, Владимир Корольков, завкафедрой, Сергей Сафонов, проректор, и Владимир Петренко. Сначала все они прошли несколько комиссий, после которых Сергей Сафонов и Владимир Петренко были отправлены на комиссию в Москву, которую возглавил министр образования и науки Андрей Фурсенко. После этого два претендента вернулись в Воронеж, где их ожидало голосование, проводимое среди сотрудников и студентов вуза.

Владимир Петренко начал свою работу в политехе в 1973 году и прошел путь от ассистента инженера до ректора. На данный момент он – доктор технических наук, профессор, академик Российской академии естественных наук, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, автор 158 научных и учебно-методических работ, в том числе шести патентов, четырех монографий и девяти учебных пособий. Петренко является крупным специалистом в области электронно-лучевой и диффузионной сварки разнородных металлов и сплавов. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:49 16.06.2011