Ректора воронежского политеха переизбрали на второй срок

Чтобы снова занять пост, Владимир Петренко прошел комиссию во главе с министром образования и науки

В Воронеже избран ректор технического университета – им снова стал Владимир Петренко. Этот пост он будет занимать еще 5 лет.  Об этом газете «Время Воронежа» сообщили 16 июня в политехе.

На пост ректора претендовали четыре человека – Игорь Дроздов, завкафедрой, Владимир Корольков, завкафедрой, Сергей Сафонов, проректор, и Владимир Петренко. Сначала все они прошли несколько комиссий, после которых Сергей Сафонов и Владимир Петренко были отправлены на комиссию в Москву, которую возглавил министр образования и науки Андрей Фурсенко. После этого два претендента вернулись в Воронеж, где их ожидало голосование, проводимое среди сотрудников и студентов вуза.

Владимир Петренко начал свою работу в политехе в 1973 году и прошел путь от ассистента инженера до ректора. На данный момент он – доктор технических наук, профессор, академик Российской академии естественных наук, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, автор 158 научных и учебно-методических работ, в том числе шести патентов, четырех монографий и девяти учебных пособий. Петренко является крупным специалистом в области электронно-лучевой и диффузионной сварки разнородных металлов и сплавов. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:49 16.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.