Ректор Воронежского университета инженерных технологий избавится от приставки «врио»

Ректор Воронежского университета инженерных технологий избавится от приставки «врио»
Теги: 

Василия Попова избрали на должность на пять лет

На должность ректора Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) избрали нынешнего врио, профессора Василия Попова, сообщили «Времени Воронежа» в вузе. Решение приняли 29 ноября на конференции работников и учащихся, срок полномочий – пять лет.

По данным постановления конференции, в тайном голосовании принял участие 401 зарегистрированный делегат (из 411). Из них «за» проголосовали 350 человек, «против» – 51.

В вузе пояснили, что от приставки «врио» Василий Попов избавится в течение месяца – после того, как из Министерство науки и высшего образования поступит соответствующий приказ.

Напомним, бывший проректор по науке и инновациям Воронежского госуниверситета (ВГУ) Василий Попов стал врио ректора ВГУИТ в середине января 2019 года после ухода Евгения Чертова. Выборы ректора ВГУИТ сначала были назначены на 19 февраля. Приказ о проведении в конце декабря 2018 года подписал бывший ректор Евгений Чертов. Он тогда заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру, так как его возраст превышает предельные для должности 65 лет. Однако в конце января 2019 года Минобрнауки отменило выборы.

Василий Попов родился в 1974 году, преподавал на кафедре физиологии и биохимии растений ВГУ, в 1997 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2003 году – докторскую. В 2008 году стал заведующим кафедрой генетики, цитологии и биоинженерии ВГУ. С 2009 года входит в резерв управленческих кадров при президенте. Стоит отметить, что в 2011 году Попов участвовал в выборах на должность ректора ВГУ. В том же году проректор вошел в число депутатов Госдумы от региона, но отказался от мандата.

Автор: Ирина Овчарова

10:29 02.12.2019