Расчистка воронежских рек и водохранилища обойдется в 200 млн рублей

Расчистка воронежских рек и водохранилища обойдется в 200 млн рублей

Федеральный бюджет выделит 78% суммы в 2017 году


 

Расчистка воронежских водоемов в 2017 году обойдется в 200 млн рублей. Средства пойдут на восстановление Воронежского водохранилища, рек Усманка, Подгорная, Битюг, рассказал глава департамента природных ресурсов и экологии региона Алексей Карякин на заседании облправительства во вторник, 2 мая.

Около 78% суммы составят средства из федерального бюджета. Областные власти уже заключили соответствующее соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов, сообщила пресс-служба облправительства.

В 2017 году продолжится расчистка и оздоровление Усманки на участке в 37 км. В этом же году завершится расчистка 16 км русла Подгорной в городе Калач. В Павловском районе специалисты планируют восстановить историческое русло Битюга на участке в 9,5 км и укрепить берег Дона. А из Воронежского водохранилища извлекут около 320 тыс. кубических метров ила – втрое больше, чем в 2016 году.

Областные власти приурочили работы к году экологии. В 2017 году запланировали более 100 мероприятий, направленных на сохранение окружающей среды.

Автор: Михаил Супруненко

19:29 02.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.