Провожая зиму в Воронеже, можно было выиграть смартфон iPhone 4S

Провожая зиму в Воронеже, можно было выиграть смартфон iPhone 4S
Масленичная неделя в Воронеже завершилась принципиально новым форматом. Провожать зиму некоторые воронежцы согласились, приняв участие в первом общегородском QR-квесте «iMacленица».Обошел всех соперников и заслужил смартфон iPhone 4S Андрей Фролов.

 

 
Масленичная неделя в Воронеже завершилась принципиально новым форматом. Провожать зиму некоторые воронежцы согласились, приняв участие в первом общегородском QR-квесте «iMacленица».Обошел всех соперников и заслужил  смартфон iPhone 4S Андрей Фролов.
 
В общегородском QR-квесте «IМасленица» мог принять участие любой желающий, у которого есть сотовый телефон с фотокамерой и специальной программой для расшифровывания QR-кодов. QR-код (от англ. «quick response», переводится как «быстрый отклик») – это  двухмерный штрихкод (2D). Код содержит больший по сравнению с обычным кодом объем закодированной информации и легко распознается сканирующим оборудованием. Наибольшее признание QR-код получил среди пользователей мобильной связи: установив программу-распознаватель, абонент может моментально заносить в свой телефон текстовую информацию, добавлять контакты в адресную книгу, переходить по web-ссылкам, отправлять SMS-сообщения. Первой в России широко использовать QR-коды в своей розничной сети начала компания МТС в 2011 году. Мобильный оператор выступил в роли организатора квеста и перед игрой предоставил бесплатную возможность установить это приложение участникам, которые не успели обзавестись подобным приложением.

На старте собралось около сотни человек. А в самом соревновании приняло участи 27 игроков, которые получили карточки с QR-кодом. Состязание включало несколько этапов: каждый QR-код содержал зашифрованный адрес следующей контрольной точки, где спрятан новый код и новая загадка. Цель игры – наиболее оперативно расшифровать все коды и добраться до финиша с правильными ответами. Уверенную победу одержал Андрей Фролов, пройдя все задания квеста за 1 час 20 минут. Кроме того, ему удалось выполнить 3 дополнительных задания. Все остальные участники получили подарки от организатора и традиционные масленичные угощения.
Автор: 
Людмила Чуйкова
16:27 28.02.2012