Проспект Революции в Воронеже могут замостить уральским гранитом

Проспект Революции в Воронеже могут замостить уральским гранитом

Центральную улицу планируют благоустроить к 2020 году 

В Воронеже проспект Революции планируют замостить гранитом. Окончательное решение власти пока не приняли, все будет зависеть от стоимости материала. Сейчас мэрия ищет поставщика на Урале. Об этом на планерке в горадминистрации рассказал руководитель управления строительной политики Воронежа Владимир Пешков, сообщили «Вести Воронеж».

Владимир Пешков пояснил, что хоть гранит на треть дороже обычной тротуарной плитки, но зато он долговечнее и практичнее.

В рамках реконструкции проспекта Революции заново замостят тротуары, отремонтируют исторические здания, смонтируют новые системы освещения и водоотведения, установят уличную навигацию, переустроят инженерные сети и проложат велодорожки. Кроме того, власти планируют сделать тротуары для маломобильных горожан, а покрытие уложить так, чтобы защитить корни деревьев.

Отметим, благоустройство проспекта Революции обойдется, по предварительной оценке, в 70 млн рублей. Об этом в августе на планерке в мэрии сообщила  и.о. руководителя управы Центрального района Инна Шеина. Работы по благоустройству главной улицы города планируют начать в 2019 году, а закончить к 2020-му.

Автор: Эльвира Бутырина

18:30 08.10.2018