Промышленная компания наградила воронежских дзюдоистов

Промышленная компания наградила воронежских дзюдоистов

Президент «Рудгормаша» вручил лучшим спортсменам именные часы и денежные призы


 

Во вторник, 11 октября, в актовом зале компании «Рудгормаш» чествовали лучших воронежских дзюдоистов и их тренера Анатолия Емкова. Все они – воспитанники воронежской СДЮСШОР-33, победители и призера европейских и российских соревнований - получили из рук президента компании «Рудгормаш» Анатолия Чекменева именные часы и денежные призы.

Перед церемонией награждения борцы продемонстрировали заводчанам кое-что из своего арсенала: некоторые элементы разминки и наиболее эффектные приемы.

Почему глава компании приветствовал именно дзюдоистов? Анатолий Чекменев не скрывал: он в юности занимался этим видом единоборств, с тех пор и питает к нему приязнь.

Борцов было шестеро, в том числе самые знаменитые воронежские дзюдоисты – Лаша Ломидзе и Роман Токарев. А единственную среди них барышню – Татьяну Гузун – заслуженный тренер России Емков отметил особо: она несколько раз в неделю ездит из Липецкой области, где живет, на тренировки в Воронеж.

На церемонии награждения Анатолий Чекменев напомнил заводчанам о попытке рейдерского захвата предприятия:

- Мы с вами недавно тоже прошли через тяжелый этап борьбы, которую вели с нами не всегда честными средствами. А спорт тем и хорош, что учит добиваться побед именно честным путем.

И дал понять, что кризис не мешает компании помогать тем, кто нуждается в помощи.

А Анатолий Емков, в свою очередь, выразил готовность тренировать детей заводчан бесплатно – нужен только подходящий зал.

Автор: Герман Полтаев

 

09:21 12.10.2016