Прокуратура разбирается с незаконной свалкой химикатов в Поворинском районе

Прокуратура разбирается с незаконной свалкой химикатов в Поворинском районе
Вывоз грунта с бывшего склада удобрений инициировал глава местной администрации

В Поворинском районе действует незаконная свалка химикатов, за которую ответственным лицам, скорее всего, придется ответить. Установлено, что с 27 апреля по 9 мая этого года по распоряжению главы местной администрации представители «Повориносельхозхимия» с территории бывшего склада химических удобрений в неиспользуемую силосную яму у села Рождественское были вывезены 40 тонн грунта с остатками строительных отходов. 

Как отвечают «Вести-Воронеж», действиями «Повориносельхозхимии» заинтересовалось и управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, которое проводит расследование в связи правонарушением, предусмотренным ст.8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами). Отобраны пробы вывезенного грунта, которые направлены для исследования.
 
В свою очередь управление Роспотребнадзора по Воронежской области проводит расследование о правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). А Поворинская межрайонная прокуратура проводит проверку деятельности местной администрации и намерена дать оценку соблюдения требований законодательства в сфере обращения с пестицидами и агрохимикатами.
Автор: 
Евгений Петров
14:05 20.05.2011