Проект реконструкции проблемного воронежского виадука прошел экспертизу

Проект реконструкции проблемного воронежского виадука прошел экспертизу

Проезжую часть путепровода расширят до шести полноценных полос

Проектная документация для реконструкции воронежского путепровода на ул. Ленина, неподалеку от остановки «Работница», успешно прошла экспертизу. Об этом сообщила пресс-служба саратовского филиала Главгосэкспертизы России.

Проект реконструкции предполагает увеличение проезжей части до шести полноценных полос шириной от 3,5 до 4 м каждая. А также усиление опор, монтаж водоотводов, ремонт лестниц, устройство эстакады. Расчетная скорость движения после ремонта должна составить 70 км в час.

Виадук проходит через железнодорожные пути на участке Воронеж-1 – Отрожка ЮВЖД. На нем расположен тротуар для пешеходов и четыре полосы для транспорта. Фактически, движение по виадуку уже происходит в режиме шести полос, но центр путепровода занимают фрагменты трамвайных путей, демонтированных после ликвидации городского рельсового транспорта в конце 2000-х годов. А большую часть тротуара занимает труба.

Строительная длина участка составляет более 171 м, из них 53 м – длина путепровода и 118 – общая длина подходов, ведущих к сооружению со стороны ул. Урицкого и проспекта Революции.

Автор: Александр Михайлов

18:32 28.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.