Власти Воронежа переделают путепровод у «Работницы»

Власти Воронежа переделают путепровод у «Работницы»

Врио мэра Вадим Кстенин утвердил проект реконструкции виадука над железной дорогой

Воронежская мэрия намерена провести реконструкцию путепровода над железной дорогой на улице Ленина. Соответствующее постановление подписал врио мэра Вадим Кстенин, оно вступит в силу после опубликования 20 февраля, сообщило муниципальное интернет-СМИ Gorcom36 со ссылкой на городскую администрацию.

Предполагается, что в ходе реконструкции число полос на путепроводе увеличится с четырех до шести, расчетная скорость движения на участке возрастет до 60 км/час, а ширина проезжей части достигнет 21,5 м. Дорожное покрытие на путепроводу будет из асфальтобетона. Стоимость и сроки работ не раскрываются.

Движение по виадуку над железной дорогой в районе фабрики «Работница» уже происходит в режиме шести полос. Однако в центре путепровода остаются фрагменты трамвайных путей, демонтированных после ликвидации городского рельсового транспорта в конце 2000-х годов. Виадук у «Работницы» – один из трех мостов в исторической части города над железнодорожными путями, пересекающими Воронеж с северо-востока на юго-запад. Они отделяют большие жилые микрорайоны на севере города от делового центра. Крупные пробки часто образуются на подъездах к этим путепроводам.

Автор: Борис Богданов

18:25 16.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.