Президент России поблагодарил коллектив «Русфонда»

Президент России поблагодарил коллектив «Русфонда»

Благотворительная организация собрала более 10 млрд рублей для больных детей


 

Президент России Владимир Путин фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд». Об этом сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в региональном отделении «Русфонда» 25 июля.

За 20 лет фонд собрал более 10 млрд рублей для десятков тысяч тяжелобольных детей. За 2016 год «Русфонд» собрал 1,6 млрд рублей. Лечение и юридическую помощь оплатили 3517 детям из России и стран СНГ.

– В основном деньги собираем за счет телезрителей и читателей СМИ, с которыми мы сотрудничаем. Есть и крупные частные пожертвования. Имена некоторых наших крупных благотворителей размещены на страницах Русфонда, многие предпочитают не афишировать свою помощь. Мы всем им очень благодарны. Они – настоящие волшебники, спасающие детские жизни, – рассказала глава регионального отделения «Русфонда» Наталья Инютина в интервью интернет-газете «Время Воронежа».

Кроме того, Владимир Путин поблагодарил волонтера из Воронежа Ирину Гаркуша. Девушку отметили за активную подготовку и проведение патриотических акций, посвящённых 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Автор: Александр Попов

18:54 25.07.2017