Пресс-службу столичной полиции готовится возглавить журналистка из Воронежа

Пресс-службу столичной полиции готовится возглавить журналистка из Воронежа

Майора Софью Хотину (Грановскую) могут повысить в чине и звании


 

Несколько разных источников сообщили интернет-газете «Время Воронежа» о том, что

известная в Воронеже журналистка Софья Хотина (Грановская) в ближайшее время возглавит пресс-службу ГУ МВД по Москве. Об этом возможном назначении говорят, как о деле практически решенном. Если это так – Софью можно только поздравить, как человека, чей профессионализм не оказался незамеченным.

На воронежском телевидении юная и очаровательная Софья Грановская появилась в 1999 году – после работы на Дагестанской ГТРК.

В должности старшего редактора она работала на государственной телерадиокомпании, на канале «ТВЦ-Воронеж». На 4-м канале Софья вела авторскую программу «Грани».

Она руководила пиар-службой кандидата в воронежские мэры Бориса Скрынникова. Если кто забыл, Скрынников тогда, в 2004 году выборы выиграл, и это была сенсация.

Софья Грановская возглавляла в мэрии пресс-службу, а когда следующие выборы Скрынников проиграл, перешла на аналогичную работу в Главное управление внутренних дел по Воронежской области.

Здесь она познакомилась с генералом Олегом Хотиным, возглавившим ГУВД. Они поженились, что в определенных кругах тоже было воспринято как сенсация. Хотя что же сенсационного в браке?

К сожалению, счастье семьи Хотиных было недолгим. Через два года, в конце 2012- го 47-летний Олег Хотин умер.

Софья вела милицейские передачи на местном телевидении. В 2013 году она возглавила областной Дом журналистов.

А с марта 2015 года Софья живет уже в Москве, работает заместителем начальника телестудии ГУ МВД по Москве. Готовит спецрепортажи для программы «Петровка, 38» на канале ТВЦ.

Если назначение, о котором твердят наши источники, осуществится, стало быть, профессионализм воронежской журналистки и пиарщицы оказался востребованным и на столичном уровне.

 Автор: Семен Охлопков

 

19:32 24.02.2016