Премьер-министр Японии напомнил об умных светофорах для Воронежа

Премьер-министр Японии напомнил об умных светофорах для Воронежа

Синдзо Абэ считает, что новая система решит проблему с пробками в городе


 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил решение проблемы пробок в Воронеже, сообщило информагенство RNS 7 сентября. В ходе выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума-2017 премьер напомнил о системе «умных» светофоров. О внедрении этой системы в Воронеже заговорили в 2016 году.

Синдзо Абэ назвал Воронеж очень красивым городом с одной серьезной проблемой – автомобильными пробками.

– Поэтому мы должны применить здесь новую систему, которая будет изменять время действия зеленых сигналов светофоров через обмен информацией об интенсивности движения с теми светофорами, которые находятся сзади и спереди движения машин. Зеленый сигнал должен действовать столько времени, сколько нужно, чтобы беспрепятственно прошла одна группа автомобилей. Таким образом мы сможем уменьшить пробки, и, более того, снизить количество выхлопных газов, которые выделяются при начале движения автомобиля и при остановке, – заявил Синдзо Абэ.

Японский премьер упомянул о визите в Воронеж японского министра по делам сотрудничества с Россией в области экономики Хиросигэ Сэко в апреле 2017 года.

–  Он сказал мне, что этот город воистину сможет стать моделью японо-российского сотрудничества, – добавил Синдзо Абэ.

Именно тогда в Воронеже снова заговорили о проекте метро. О самом метро японский премьер ничего не сказал, но отметил, что японская сторона предложила воронежским властям модернизацию железных дорог и технологию канализации без вскрытия грунта.

Воронеж в 2016 году стал экспериментальной площадкой для воплощения японского проекта формирования комфортной городской среды и обновления системы ЖКХ. «Умные» светофоры стали одним из направлений международного сотрудничества. К началу 2017 года в Воронеже работал только один «умный» светофор – на перекрестке улиц Шишкова и 45 Стрелковой дивизии. Чтобы разгрузить дорогу такие устройства должны работать в системе.

На десяти перекрестках Московского проспекта планировали до осени установить 145 «умных» светофоров. Однако к августу техзадание для аукциона находилось в стадии подготовки.

– В настоящее время подготавливается техническое задание по мероприятию «Внедрение адаптивно – координированного управления дорожным движением на участке улично-дорожной сети города Воронеж по улицам Московский проспект – Плехановская» для проведения аукциона, – сообщил первый вице-мэр Вадим Кстенин на заседании российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды 24 августа текущего года.

Автор: Михаил Супруненко

12:58 07.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я не понял: правда не прошла модерацию?! Ну, ну... Привет Тигру Селёдкину!!
Модерацию не проходят любые комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы. Спасибо за понимание.