Представители трех религий призвали к миру воронежских заключенных

Представители трех религий призвали к миру воронежских заключенных

Видеообращение записало УФСИН

В исправительных учреждениях Воронежской области представители христианства, ислама и иудаизма записали видеообращение к подозреваемым, обвиняемым и осужденным, сообщили в региональном УФСИН. Видео опубликовали «Вконтакте» по случаю недели межрелигиозного диалога, приуроченной ко Дню народного единства.

Видеообращение к осужденным записали православный иерей Евгений Лищенюк, руководитель мусульманской общины Воронежа Юсуп Абдулаев и главный раввин Воронежской области Авигдор Носиков. Все они призвали заключенных не участвовать в конфликтах на религиозной почве.

Обращение показали в исправительных учреждениях региона. Осужденным также транслировали документальные и художественные фильмы на тему религии, проповеди священнослужителей разных религий и лекции на актуальные темы.

Добавим, что ранее эксперт в сфере межнациональных отношений Владимир Иванов сообщил «Времени Воронежа», что в регионе в целом нет конфликтов на национальной почве. В частности, нет и обострения отношений между армянской и азербайджанской общинами на фоне столкновений в Нагорном Карабахе. «Нацобщины смогли выстроить между собой диалог, благодаря которому не возникает столкновений на национальной почве», - рассказал помощник председателя Ассамблеи народов России.

Автор: Мария Смирнова

Фото: «Вконтакте» УФСИН по Воронежской области 

12:41 13.11.2020