Правительство РФ выделило Воронежской области 138,7 млн рублей на контейнеры для раздельного сбора отходов

Правительство РФ выделило Воронежской области 138,7 млн рублей на контейнеры для раздельного сбора отходов
Теги: 

Столица Черноземья получит наибольшее финансирование среди всех субъектов

Для защиты окружающей среды и дальнейшего использования вторсырья Правительство РФ выделило из федерального бюджета 138,7 млн рублей Воронежской области , которая, к слову, получила наибольшее финансирование. Всего распределили 1 млрд рублей по 46 субъектам на закупку и оснащение контейнерами для раздельного сбора сырья. Об этом следует из распоряжения Правительства РФ.

Постановление о финансировании закупки контейнеров для раздельного сбора отходов (РСО) подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин в начале октября. Выделение субсидий проходит в рамках реализации региональных проектов, которые обеспечивают достижение целей, показателей и результатов федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», входящего в состав национального проекта «Экология», согласно информации в распоряжении Правительства РФ.

До регионов в ближайшее время должны будут дойти выделенные деньги, а контролировать этот процесс и вообще эффективность использования контейнеров поручили Минприроде и «Российскому экологическому оператору» (РЭО). В течение 20 рабочих дней, со дня вступления распоряжения в силу, Минприроды должно будет заключить соглашение с субъектами РФ о получении субсидий из федерального бюджета.

Воронежская область получит наибольшее финансирование - 138 млн рублей. Тверской области выделили 66 млн рублей, Республике Кабардино-Балкария - 64 млн рублей, Костромской области - 61 млн рублей и т.д. Отметим, что Воронежской области поступило средств на контейнеры для сбора сырья больше, чем всем остальным регионам Черноземья вместе взятым. Орловской области выделили 12,5 млн рублей, Курской – 11,1 млн рублей, Белгородской – 9,5 млн рублей, Липецкой - 3,3 млн рублей.

Ранее «Время Воронежа» сообщала о том, что в июле планировалось открыть один из первых в России пунктов сбора раздельного вторичного сырья. В области также появятся такие точки, два из них – в Семилуках. Всего к концу года в городе должно будет появиться десять пунктов раздельного сбора мусора. Первый пункт в Воронеже откроет ООО «Седьмой лепесток». Тогда, по словам гендиректора компании Армена Меликяна, у жителей региона появится мотивация правильно сортировать отходы и приносить в экопукнт, ведь за это горожане смогут получать деньги.

Автор: Виктория Ненашева

16:59 05.10.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.