Под Воронежем уже полгода не могут ликвидировать свалку

Под Воронежем уже полгода не могут ликвидировать свалку

Активисты ОНФ заявили об опасности строительного мусора в Ямном


 

В селе Ямном Рамонского района образовалась несанкционированная свалка из строительных материалов. С лета 2016 года местные жители не могут добиться её ликвидации. Лежит все это великолепие практически на берегу реки Дон.

Недавно жители села отмети место свалки на интерактивной карте регионального отделения Общероссийского народного фронта. Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в организации, активисты уже побывали на месте.

 

- Сейчас Ямное активно застраивается. Видимо, не все участники стройки вывозят мусор должным образом. Мы выявили опасную категорию строительных отходов – это загрязненные маслом металлические бочки, пластиковые канистры из-под нефтепродуктов, отработанные покрышки, большое количество стекловаты, - рассказала член регионального штаба ОНФ Елена Белькова. -Строительный мусор опасен тем, что способен нанести вред здоровью человека и балансу экологической системы. Сроки разложения большинства строительных материалов, попадающих в отходы, очень велики. Так, обломки кирпича имеют срок разложения до 100 лет, доски со стройки – до 10 лет. По закону, строительные отходы утилизируются отдельно от бытовых, и вывозится только специально оборудованным транспортом, не допускающим потери при перевозке и попадания в воздух, сточные воды и грунт. Мы направим обращение в администрацию Рамонского района, прокуратуру, Росприроднадзор и Россельхознадзор с просьбой провести проверку в части собственника участка и обязать его убрать свалку.

Активистка добавила, что по итогам проверки будут направлены обращения в надзорные ведомства и исполнительные органы власти.

Автор: Евгения Ольминская

18:11 28.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.