Под Воронежем тестируют железнодорожный участок в обход Украины

Под Воронежем тестируют железнодорожный участок в обход Украины

На магистрали Журавка-Миллерово вскоре будет ходить 21 пассажирский поезд в сутки


 

В тестовом режиме ОАО «РЖД» начало эксплуатацию магистрали по направлению Москва-Адлер в обход Украины. Об этом сообщили в компании. Железная дорога, о которой идёт речь, проходит через Воронежскую область – в Кантемировском районе на участке Журавка-Миллерово.

Предполагается, что магистраль станет частью скоростного железного хода, который соединить центральную Россию с черноморским побережьем.

- На участке Журавка-Миллерово построена двухпутная электрифицированная линия. Эксплуатационная длина магистрали составляет 137 км. На ней возведены 7 новых станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково, а также реконструирована станция Журавка, - отметили в ОАО «РЖД».

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника ЮВЖД Анатолия Володько, по новой дороге будет ходить 21 пассажирский поезд в сутки. Правда, пока не известны сроки.

С появлением новой дороги старый участок через Кантемировку и станцию Гартмашевка продолжит работу в плановом режиме. Областное правительство будет и дальше субсидировать пассажирские перевозки по нему.

Напомним, строительство нового железнодорожного участка началось в апреле 2016 года. Участок протяжённостью 137 км. Ориентировочная стоимость – 56,6 млрд рублей. 

Автор: Александра Дроздова

12:40 08.08.2017