Под Воронежем тестируют железнодорожный участок в обход Украины

Под Воронежем тестируют железнодорожный участок в обход Украины

На магистрали Журавка-Миллерово вскоре будет ходить 21 пассажирский поезд в сутки


 

В тестовом режиме ОАО «РЖД» начало эксплуатацию магистрали по направлению Москва-Адлер в обход Украины. Об этом сообщили в компании. Железная дорога, о которой идёт речь, проходит через Воронежскую область – в Кантемировском районе на участке Журавка-Миллерово.

Предполагается, что магистраль станет частью скоростного железного хода, который соединить центральную Россию с черноморским побережьем.

- На участке Журавка-Миллерово построена двухпутная электрифицированная линия. Эксплуатационная длина магистрали составляет 137 км. На ней возведены 7 новых станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково, а также реконструирована станция Журавка, - отметили в ОАО «РЖД».

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника ЮВЖД Анатолия Володько, по новой дороге будет ходить 21 пассажирский поезд в сутки. Правда, пока не известны сроки.

С появлением новой дороги старый участок через Кантемировку и станцию Гартмашевка продолжит работу в плановом режиме. Областное правительство будет и дальше субсидировать пассажирские перевозки по нему.

Напомним, строительство нового железнодорожного участка началось в апреле 2016 года. Участок протяжённостью 137 км. Ориентировочная стоимость – 56,6 млрд рублей. 

Автор: Александра Дроздова

12:40 08.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.