Под Воронежем разбился «Ежик»

Под Воронежем разбился «Ежик»

Легкомоторный самолет восстановлению не подлежит, пилот чудом остался жив


 

 

 

По сообщению Межгосударственного авиационный комитета,  в субботу, 24 сентября  в районе Дубовицкого пруда, что в Терновскм  районе,произошла жесткая посадка легкомоторного самолета « Ежик». Самолет по не выясненным пока причинам, начал резко терять высоту и, задев крылом кроны деревьев,  потерпел крушение. 

Сейчас самолет уже не подлежит ремонту, а управлявший им 64-летний летчик  находится в воронежской больнице. Его состояние удалось стабилизировать, но оно по прежнему остается крайне тяжелым. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР проводит доследственную проверку по этому инциденту.

В соответствии с российским воздушным законодательством МАК также  сформировал комиссию по расследованию авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе. 

Самолет принадлежит ООО "Истринский экспериментально-механический завод" , который специализируется на  разработке и изготовлению легкомоторных летательных аппаратов. «Ежик» - одна из последних разработок, специально предназначенная для химобработки полей.

Автор: Лев Рыбкин

17:49 26.09.2016