Под Воронежем разбился «Ежик»

Под Воронежем разбился «Ежик»

Легкомоторный самолет восстановлению не подлежит, пилот чудом остался жив


 

 

 

По сообщению Межгосударственного авиационный комитета,  в субботу, 24 сентября  в районе Дубовицкого пруда, что в Терновскм  районе,произошла жесткая посадка легкомоторного самолета « Ежик». Самолет по не выясненным пока причинам, начал резко терять высоту и, задев крылом кроны деревьев,  потерпел крушение. 

Сейчас самолет уже не подлежит ремонту, а управлявший им 64-летний летчик  находится в воронежской больнице. Его состояние удалось стабилизировать, но оно по прежнему остается крайне тяжелым. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР проводит доследственную проверку по этому инциденту.

В соответствии с российским воздушным законодательством МАК также  сформировал комиссию по расследованию авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе. 

Самолет принадлежит ООО "Истринский экспериментально-механический завод" , который специализируется на  разработке и изготовлению легкомоторных летательных аппаратов. «Ежик» - одна из последних разработок, специально предназначенная для химобработки полей.

Автор: Лев Рыбкин

17:49 26.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.