Под Воронежем начали судить самого известного местного таксиста

Под Воронежем начали судить самого известного местного таксиста

Ивана Переславцева все-таки обвинили в краже телефона у новоусманского бизнесмена


 

В среду, 10 мая, в Новоусманском районом суде началось рассмотрение уголовного дела бывшего таксиста фирмы «Вендетта» Ивана Переславцева, которого обвиняют в краже телефона у местного предпринимателя Александра Струкова. Напомним, что ранее сам Переславцев обвинял Струкова в том, что тот, а также его друзья Валентин Чеботарь и Сергей Синюгин майским вечером прошлого года били его и топили в пруду, требуя вернуть якобы украденный телефон. Вся эта провинциальная драма осталась бы за пределами общественного внимания, если бы Иван Переславцев не заявил, что на месте событий присутствовал приятель новоусманских бизнесменов – вице-губернатор Геннадий Макин.

Когда об этом спросили самого Макина, он назвал все клеветой. Но интернет-газета «Время Воронежа» приводила слова тогдашнего депутата Госдумы, известного макинского оппонента Олега Пахолкова, к которому в прошлом году обратился со своими бедами таксист:

- Иван Переславцев пришел в полицию не сразу. Сначала он обратился ко мне в приемную. Это был до крайности запуганный человек, боявшийся за свою жизнь. История меня потрясла. Ведь, с его слов, мужчины не просто били парня, а издевались над ним, получая от этого удовольствие.

Приводили мы и другое мнение: что вся эта история инспирирована политическими противниками вице-губернатора, коих у человека такого ранга хватает. Человек, хорошо знающий Геннадия Макина, в частности, выразился так:

- Он, конечно, наглый и грубый, и дружбаны у него – еще те, но бить и топить человека он точно не может.

Воронежская полиция сразу заявила о непричастности Геннадия Макина к происшедшему. Что касается издевательств над Иваном Переславцевым, то к делу был подключен член президентского Совета по правам человека Александр Брод, который в ноябре прошлого года обратился к прокурору области Николаю Шишкину и начальнику ГУ МВД Александру Сысоеву с просьбой разобраться в причинах проволочек с расследованием дела. Это дело было возобновлено в марте и до сих пор расследуется.

А пока пресса судачила о причастности или непричастности чиновника к скандальному происшествию, полиция расследовала дело в отношении самого Ивана Переславцева, которое 10 мая дошло до суда. Бывшему таксисту вменяется в вину кража. Свою вину он не признает.

По сообщению «Коммерсанта», чей корреспондент присутствовал в зале суда, в ходе первого заседания показания давал признанный потерпевшим Александр Струков. Прозвучала длинная история про то, как он ехал к друзьям выпивать, забыл телефон в такси, а когда спохватился – водитель сказал, что никакого телефона в глаза не видел.

Дальше следуют поступки немотивированные. Якобы Переславцев был готов отдать свой мобильник взамен потерянного (зачем – если не брал чужого?).  Затем, по словам Струкова, нервничавший таксист пытался убежать и бросился в пруд, откуда Струков, Чеботарь и Синюгин его достали. И именно в этот момент на место событий появилась полиция.

Как передает «Коммерсантъ», защитник Переславцева спросил, зачем ему понадобилось убегать и тем более бросаться в пруд, но суд отклонил вопросы, как не имеющие отношения к краже телефона.

Вдаваться во все детали обычной районной «бытовухи» нет смысла. Переславцев оказался в больнице, где его навестил «потерпевший» Струков (зачем приходить в больницу к человеку, который украл у тебя телефон?).

Как полагает обвинение, злосчастный мобильник таксист Переславцев «загнал» своим следующим – после Струкова – пассажирам, которыми оказались двое цыган, один из которых оказался жителем далекого города Иркутска, что окончательно сделало историю фантастической. Каким-то образом «потерпевший» Струков  нашел его концы и выкупил свой телефон за 2 тыс. рублей.

На этом первое заседание суда по захватывающему «делу о телефоне» завершилось. Имя Геннадия Макина не было упомянуто ни разу.

Автор: Герман Полтаев

17:58 11.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мать Переславцева заявила, что их все бросили. Московский адвокат таксиста уехал в Москву и суд назначил своего адвоката. "Блокноту Воронеж" Переславцев стал не нужен. Он его использовал на полную катушку и выбросил за ненадобностью.
Московский адвокат не может постоянно быть в Воронеже. он помог во время откровенного беспредела. а теперь как следует из статьи коммерсанта помогает консультативно. а блокнот делает для таксиста все-
А чем помог москвич? Пару раз дал интервью "ни о чем". Уголовное дело по избиению Переславцева прекратили. Уголовное дело "краже телефона" (?) направили в суд. Ему в зале суда надо сидеть, а " не лечить больного по телефону".
Иного и не ожидал. Вторая древнейшая профессия.