Почти половина населения Воронежской области заявила о снижении доходов

Почти половина населения Воронежской области заявила о снижении доходов

Снижение денежных поступлений отметило 46% опрошенных

Почти половина жителей Воронежской области отметила снижение доходов в 2022 году. Это следует из всероссийского опроса, который проводил автомобильный сайт «Дром». Пожаловались на отток средств 46% опрошенных воронежцев.

Доход не изменился у 31% опрошенных воронежцев. 22% даже рассказали об увеличении заработка в текущем году. Но при этом участники опроса отметили, что из-за роста цен их расходы также выросли.

В среднем по стране на снижение доходов пожаловались 43% россиян. У 36% прибыль не поменялась, а у 20% наоборот выросла. На сокращение доходов больше всего жаловались в Якутии и Бурятии. Напротив, больше всего заработки выросли в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом заявили 26% опрошенных.

Всероссийский опрос проводился с 5 по 14 июля 2022 года среди пользователей сайта «Дром». В опросе приняло участие более 11 тыс. человек из 83 регионов РФ.

«Время Воронежа» публиковало, что согласно данным Воронежстата, жители Воронежской области в первом квартале 2022 года потеряли в реальных доходах 2,9%. Потребительские расходы увеличились на 16,1%, а номинальная прибыль увеличилась на 8,9%. Среднемесячный заработок жителя Воронежской области составил 32 750 рублей, что больше, чем в прошлом году на 9,8%.

Автор: Игнатий Сероштанов

12:44 26.07.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.