Почетных воронежцев избрали единогласно

Почетных воронежцев избрали единогласно

Два отставных военных пополнили пантеон самых достойных граждан города


 

Как и предполагала интернет-газета «Время Воронежа», в среду, 31 августа, депутаты гордумы согласились с рекомендацией Общественной палаты, касающейся кандидатур на присуждение звания Почетных граждан города Воронежа. Ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Сергей Некраш и контр-адмирал в отставке Николай Ермаков были признаны таковыми единогласно.

В списке претендентов фигурировали также Вячеслав Зарубин (в советском прошлом один из руководителей Воронежа и области), Сергей Кузнецов (заведующий кардиологией областной клинической больницы №1), Татьяна Фалькович (заслуженный учитель РФ) и  Юрий Чернов (профессор Воронежского медицинского университета). Все эти люди были выдвинуты городскими общественными организациями, но при всем уважении к их заслугам и Общественная палата, и городская дума склонились к тому, что почетные звания в этом году следует присудить тем, кто избрал своей профессией защиту страны.

Депутат Константин Ашифин отозвался об этом решении, как о своевременном и правильном. По его мнению, это своего рода сигнал, адресованный в первую очередь молодому поколению о том, как именно людей следует считать достойными общественного и государственного внимания.

Напомним, что по регламенту нельзя присуждать звание Почетного гражданина Воронежа более чем двум кандидатам в год. Чествование лауреатов происходит в начале церемонии открытия Дня города.

Автор: Герман Полтаев

17:24 31.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.