Почетных воронежцев избрали единогласно

Почетных воронежцев избрали единогласно

Два отставных военных пополнили пантеон самых достойных граждан города


 

Как и предполагала интернет-газета «Время Воронежа», в среду, 31 августа, депутаты гордумы согласились с рекомендацией Общественной палаты, касающейся кандидатур на присуждение звания Почетных граждан города Воронежа. Ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Сергей Некраш и контр-адмирал в отставке Николай Ермаков были признаны таковыми единогласно.

В списке претендентов фигурировали также Вячеслав Зарубин (в советском прошлом один из руководителей Воронежа и области), Сергей Кузнецов (заведующий кардиологией областной клинической больницы №1), Татьяна Фалькович (заслуженный учитель РФ) и  Юрий Чернов (профессор Воронежского медицинского университета). Все эти люди были выдвинуты городскими общественными организациями, но при всем уважении к их заслугам и Общественная палата, и городская дума склонились к тому, что почетные звания в этом году следует присудить тем, кто избрал своей профессией защиту страны.

Депутат Константин Ашифин отозвался об этом решении, как о своевременном и правильном. По его мнению, это своего рода сигнал, адресованный в первую очередь молодому поколению о том, как именно людей следует считать достойными общественного и государственного внимания.

Напомним, что по регламенту нельзя присуждать звание Почетного гражданина Воронежа более чем двум кандидатам в год. Чествование лауреатов происходит в начале церемонии открытия Дня города.

Автор: Герман Полтаев

17:24 31.08.2016