Почему «органы» игнорируют законные требования отца?

Стали известны подробности «похищения» ребенка в Воронеже

У 41 летнего отца, Алексея Б., у которого сын прописан и ранее проживал, бывшая жена уже дважды забирала ребенка. После этого на протяжении 1,5 лет она и её родственники препятствовали общению с 3,5-летним мальчиком. Отец пошел на отчаянный шаг после длительных и безуспешных попыток добиться справедливости в государственных органах. Однако на все его обращения органы опеки и попечительства и полиция не реагировали. Когда бабушка ребенка остановилась поболтать со знакомыми, он забрал своего сына и увез на машине. Мальчик, почти полгода не видевший отца, сразу узнал его и пожаловался, что болеет. У ребенка оказалась высокая температура, что подтвердил врач-педиатр, к которому немедленно обратился обеспокоенный папа. Мальчику назначили лечение.

Сразу после «похищения» отец позвонил  в полицию и сообщил, что забрал своего ребенка - на случай, если поступит подобное заявление. После этого он сообщил об этом матери ребенка и в инспекцию по делам несовершеннолетних, где ему прямо заявили: «Я вам как женщина говорю, что ребенка мы отберем и отдадим матери».

Оказалось, что судебный спор между родителями длится уже второй год и решение суда об определении места жительства ребенка с матерью пока не вступило в законную силу. Все это время мать и ее родственники не позволяют отцу общаться с сыном, добиваясь, чтобы сын забыл отца,  с которым они до этого были очень близки. Суд просто отказался рассматривать заявление отца об определении порядка общения с ребенком на период судебного разбирательства. Таким образом, отец ничего противоправного не совершал. Однако матерью и бабушкой ребенка было заявлено в полицию о похищении ребенка неизвестными. После чего полиция объявила в розыск отца мальчика.

- Дети, как правило, становятся средством шантажа и мести  в руках бывших жен.  Учитывая, что суды и правоохранительная система России ориентированы на защиту интересов «женщины-матери», то в глазах общества  женщина выглядит жертвой в подобных историях, - говорит президент Российской правозащитной ассоциации "Отцы и дети", адвокат Георгий Тюрин. - Однако, как показывает статистика, женщинами преступления в отношении детей совершаются значительно чаще, чем  мужчинами. И причина кроется именно в безотцовщине. Жены, кроме того, чаще подают на развод. И суды практически всегда отдают детей на проживание с матерью».

Автор: 
Анастасия Татьянина
23:07 06.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.