Перинатальный центр в Воронеже откроется летом

Перинатальный центр в Воронеже откроется летом
Губернатор Алексей Гордеев назвал 30 июня крайним сроком сдачи медучреждения

30 июня перинатальный центр должен быть сдан в эксплуатацию, а 1 июля он должен уже принимать первых пациентов. Об этом 19 мая заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев во время посещени строящегося на территории областной клинической больницы (ОКБ) медучреждения, указав, что в случае возникновения непредвиденных проблем об этом ему необходимо сразу же сообщать. 

В свою очередь главврач  ОКБ Александр Щукин рассказал Гордееву, что технически центр оснащен уже на 94%, а три четверти помещений здания переданы медикам, в настоящее время там монтируется оборудование лабораторно-функциональной диагностики и родовспоможения. Своей очереди ждет реанимационное и операционное оборудование.
 
Во время визита в перинатальные центр глава региона осмотрел лабораторные помещения, родильное отделение, операционный блок и отделение реанимации и интенсивной терапии. 
 
Воронежский перинатальный центр предназначен для помощи женщинам с осложненным течением беременности, роженицам с высоким риском развития осложнений при родах, а также младенцам, которым требуется реанимационная помощь, Здесь же будут выхаживать недоношенных детей. Все это позволит заметно снизить уровень младенческой смертности в регионе.
Автор: 
Евгений Петров
17:24 19.05.2011