Парки «Динамо» и «Алые паруса» обретут французский лоск

Парки «Динамо» и «Алые паруса» обретут французский лоск
Автор проектов реконструкции двух воронежских парков Оливье Даме представил свои разработки властям города

У парков парков «Динамо» и «Алые паруса» - большое и светлое будущее. Об этом стало известно 12 мая, когда главе Воронежа Сергей Колиух представили проекты реконструкции этих парков, подготовленные специалистами гильдии профессионалов ландшафтной индустрии.

На встрече с мэром автор проектов – Оливье Даме, являющийся экспертом по паркам и скверам Министерства культуры Франции, рассказал, что преследовал три главные цели: восстановить исторический внешний вид парка, обеспечить сохранность природы и создать площадки по интересам для людей разных возрастов.

Так, реконструкция парка «Динамо» будет происходить в два этапа, на первом из которых будут освоены 10 гектаров. Планируется, что вдоль центральной аллеи парка расположатся несколько функциональных зон. Первая - детская зона развлечений, в том числе отдельная для детей-инвалидов, будет состоять из игровой площадки, мест для игр с водой и катания на электромобилях.

Еще одна зона предусмотрена для отдыха людей пожилого возраста включит в себя танцевальную площадку и спортивные тренажеры. В третьей предполагается проводить разнообразные выставки, а также открыть лавки по продаже сувениров. Кроме этого будет восстановлен Зеленый театр, построена часовня и проведена очистка родника.

Вторая очередь реконструкции парка предполагает строительство спортивной зоны: баскетбольных, волейбольных и теннисных площадок; велосипедных и роликовых дорожек, а также беседок для семейного отдыха.

Основной идеей реконструированного парка «Алые паруса» станет концепция детского и семейного отдыха. Вокруг главной аллеи планируется построить несколько площадок для ребят разного возраста: спортивные для подростков и игровые для малышей. У парка появится символ – огромный деревянный корабль с алыми парусами, выполненными из металлической проволоки, который, по уверению Оливье Даме, будет виден даже с противоположного берега.  

Автор: 
Евгений Петров
15:29 13.05.2011