Пациента с ковидом впервые транспортировали в Воронеж на вертолете

Пациента с ковидом впервые транспортировали в Воронеж на вертолете

Больного доставили в ВОКБ №1 с помощью мобильного бокса

Центр медицины катастроф впервые доставил тяжелого пациента с Covid-19 на санитарном вертолете. Больного транспортировали из Лискинской РБ в Воронежскую областную клиническую больницу (ВОКБ) №1 с помощью переносного изолирующего бокса, сообщили в департаменте здравоохранения.

В департаменте уточнили, что служба санавиации центра медицины катастроф работает в круглосуточном режиме. Инфекционный бокс, находящийся на борту, исключает риск заражения. По прилету пациента переносят в реанимационное отделение.

В Воронежской области 24 декабря региональное управление Роспотребнадзора сообщило о 393 заразившихся коронавирусом. Количество больных растет третий день подряд. Всего за время пандемии пострадало 43,5 тыс. человек. Число погибших составляет 1 233 жителей. Прирост по этому показателю составил 20 человек.

Антирекорд по количеству заразившихся Воронежская область поставила 19 декабря, когда в регионе заразилось 394 человека.

Добавим, что вторая партия вакцины от коронавируса дошла до военных медиков Воронежа, сообщили в Западном военном округе (ЗВО). На начальном этапе прививку получили медицинские специалисты, работающие в красной зоне, которые принимают участие в диагностике и лечении больных с Covid-19. Всего в ЗВО завезли более 3 тыс. доз противоядия от Covid-19. До конца декабря общее число доз вакцины вырастет до 6 тыс.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: https://zdrav36.ru

12:24 24.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.