Объем ввода жилья в Воронежской области снизился на 36%

Объем ввода жилья в Воронежской области снизился на 36%

В первой половине 2017 года у застройщиков приняли 6,5 тыс. квартир


 

Более 399 тыс. кв. м жилья ввели в строй в регионе за шесть месяцев 2017 года, сообщил Воронежстат 11 июля. Это на 36,1% меньше, чем в первом полугодии 2016-го.

Всего в первой половине 2017 года ввели в эксплуатацию 6,5 тыс. квартир. На долю частного сектора пришлось 137,7 тыс. кв. м (928 помещений). Это всего 64,6% от прошлогоднего уровня.

Стоимость жилья в областном центре незначительно снизилась. За июнь средняя цена квадратного метра в Воронеже упала примерно на 105 рублей (0,24%) и составила 43,4 тыс. рублей, по данным агентства недвижимости «Трансферт».

В Воронеже ввод жилья снизился почти втрое в первом квартале 2017 года. Спад можно объяснить влиянием экономического кризиса, отразившегося на покупательской способности горожан. Кроме того, деятельность строительного сектора мэрии в начале года была парализована борьбой с «архитектурным бандитизмом».

Речь идет об уголовном деле против главного архитектора Антона Шевелева. Он попал под следствие по подозрению во взяточничестве. Губернатор Алексей Гордеев назвали ситуацию «архитектурным бандитизмом». В результате все  руководители строительного блока администрации лишились должностей. Реформа строительного блока завершилась только в начале июля 2017-го.

Автор: Михаил Супруненко

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.