Обед в воронежских школьных столовых станет дороже

Обед в воронежских школьных столовых станет дороже

Депутаты приняли решение увеличить финансирование из-за роста цен на продукты

С 1 сентября 2016 года расходы на организацию питания воспитанников образовательных учреждений увеличат. Таким образом, дети, которые ходят на продлёнку, стоят на учёте в противотуберкулёзном диспансере, а также спортсмены будут обедать на 50 рублей, а не на 40, как было ранее. Такое решение приняли на заседании городской думы в среду, 29 июня.

И.о руководителя управления образования и молодёжной политики Ольга Бакуменко отметила, что стоимость обеда необходимо было увеличить из-за роста цен на основные продукты питания.

– Более 50 тысяч учащихся включены в списки на получение бесплатного питания с 1 сентября. Это потребует дополнительного выделения бюджетных средств в размере 1,7 миллиона  рублей, – отметила Ольга Бакуменко.

Кроме того, депутаты приняли решение реорганизовать некоторые дошкольные учреждения. В частности, детский сад №23 объединили с детским садом общеразвивающего вида №18.

Детский сад общеразвивающего вида №28 теперь будет работать с детским садом комбинированного вида №29. 24 садик объединили с 70, а учреждение для детей раннего возраста №30 с детскими садами  №№86, 92,93.

 Как пояснили в мэрии, экономия бюджетных средств от этих мер составит около 2,5 миллиона рублей в год.

Автор: Александра Дроздова

19:16 29.06.2016