Обед в воронежских школьных столовых станет дороже

Обед в воронежских школьных столовых станет дороже

Депутаты приняли решение увеличить финансирование из-за роста цен на продукты

С 1 сентября 2016 года расходы на организацию питания воспитанников образовательных учреждений увеличат. Таким образом, дети, которые ходят на продлёнку, стоят на учёте в противотуберкулёзном диспансере, а также спортсмены будут обедать на 50 рублей, а не на 40, как было ранее. Такое решение приняли на заседании городской думы в среду, 29 июня.

И.о руководителя управления образования и молодёжной политики Ольга Бакуменко отметила, что стоимость обеда необходимо было увеличить из-за роста цен на основные продукты питания.

– Более 50 тысяч учащихся включены в списки на получение бесплатного питания с 1 сентября. Это потребует дополнительного выделения бюджетных средств в размере 1,7 миллиона  рублей, – отметила Ольга Бакуменко.

Кроме того, депутаты приняли решение реорганизовать некоторые дошкольные учреждения. В частности, детский сад №23 объединили с детским садом общеразвивающего вида №18.

Детский сад общеразвивающего вида №28 теперь будет работать с детским садом комбинированного вида №29. 24 садик объединили с 70, а учреждение для детей раннего возраста №30 с детскими садами  №№86, 92,93.

 Как пояснили в мэрии, экономия бюджетных средств от этих мер составит около 2,5 миллиона рублей в год.

Автор: Александра Дроздова

19:16 29.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.