Настя Задорожная: «Я буду счастлива, если моя свадьба состоится на берегу моря, и я при этом буду в шортах»

Настя Задорожная: «Я буду счастлива, если моя свадьба состоится на берегу моря, и я при этом буду в шортах»
Сегодня, 30 августа, актриса и певица Настя Задорожная празднует День рождения. Во время своего недавнего визита в Воронеж она рассказала, как намерена отпраздновать его в этом году. Кроме того, Настя рассказала о любви к работе и равнодушии к азартным играм.

 

– Настя,  30 августа у вас будет день рождения. Уже решили, как будете отмечать?

– Дело в том, что я никогда особо не любила размах, поэтому я всегда всеми силами стараюсь избегать пышных торжеств. Я обычно просто зазываю людей, которых хотела бы видеть, в то место, где нахожусь в этот момент.  В прошлом году, к примеру, я была в Санкт-Петербурге.  Мои друзья прилетели туда, и мы отлично отметили мой день рождения. Могу сказать, что из гостей в этом году будут Света Ходченкова и Витя Логинов.

– От чего вы получаете самое большое удовольствие в жизни?

– От работы! Она для меня очень важна. Судя по тому, сколько я работаю, можно подумать, что я сумасшедшая, но я действительно люблю работать. Я хочу все успевать – и петь и сниматься. Я не хочу выбирать между музыкой и кино. Надеюсь, что у меня все получится. Я уверена – чтобы чего-то добиться, надо сильно этого хотеть. Это не просто слова. Нужно все пережить, передумать, собраться с мыслями и сделать. Это моя большая страсть жизни…Я с детства хотела быть певицей. Моя мама совершенно спокойно могла оставить меня в кресле-качалке, включить «Биттлз» или какую-нибудь другую группу, и пойти в магазин, потому что меня не интересовали игрушки, меня интересовала музыка. С детства было понятно, что музыка – это мое. Хотя… Когда мне было два года я хотела иметь пуанты – все девочки хотя бы один день в жизни хотят быть балеринами. А потом меня в 4 года без всяких разговоров отдали  в «музыкалку», где я проучилась 10 лет. А потом бац – в актрисы подалась… Занесло меня в общем.

– Вы с фигуристом Сергеем Славновым уже 3 года вместе.  О свадьбе не думали?

– Мы так несерьезно к этому относимся… Понятие свадьбы для меня непонятно, хотя вокруг многие друзья женятся. Если я выйду замуж, то это будет не традиционная церемония с поездками по мостам с шампанским, банкетом и прочим ужасом. У меня все будет наперекор всем стандартам. Я буду счастлива, если моя свадьба состоится на берегу моря, и я при этом буду в шортах. Главное, чтобы это для меня был праздник. Мне совершено неважно, какого цвета будет платье – карамельное или белое, а у жениха на костюме будут перламутровые пуговицы или нет … Я даже думать об этом не хочу!

 А мамой вы готовы стать? В кино вы играли мамочек…

– Да вы что! Нет! Я такая егоза, на месте не сижу, и прекрасно понимаю, что если я решусь родить ребенка, мне придется притормозить. Я не смогу родить и сразу выскочить на работу. Это неправильно!  Нужно сидеть с ребенком  как минимум два года, а не бросать его на бабушек и нянь.

– Вы рассказывали, что на съемках фильма «Любовь в большом городе» вам ночью позвонил Филипп Киркоров и предложил поиграть в «Мафию». Поиграли?

–  Один раз было. Но я не заразилась этим процессом, так что не могу сказать, что я фанат «Мафии». Может, это и стало точкой преткновения в наших отношениях… Он безумно любит эту игру. Как к коллеге я очень хорошо отношусь к Филиппу. Он прекрасный артист, я его уважаю, но не могу сказать, что мы с ним «дружбаны». Мы просто пересекаемся по работе, но не более того. Я даже не сказала бы, что мы хорошие приятели. Он приятный человек, но к нему в друзья я не набиваюсь.

– Вы вообще азартный человек?  

– Как сказать… Если речь идет об игре – в казино, например, то – нет. Но если речь идет о работе  – да!

– Поклонники вам дарят какие-то необычные подарки?

–  Поклонники у меня самые замечательные - фантазируют по полной программе. Например, на предыдущий день рождения умудрились заказать из цветов фигуру собаки. Букет стоял месяца два! Я такой красотищи в жизни не видела.

А так, обычно дарят игрушки, поделки, портреты, стихотворения. У кого, на что фантазии хватает. Я очень ценю своих поклонников!

– Настя, вы любите шопинг?

–  Конечно, как у любой женщины, у меня есть свой бзик – обувь. Только я люблю покупать не туфли, а сапоги, ботинки и кроссовки . Это просто сумасшедший дом какой-то. А вообще достаточно спокойно к покупкам отношусь. Предпочитаю, конечно, покупать вещи  за рубежом, потому что пытаюсь найти что-то особенное. Так что шопинг мне удается, когда куда-то выезжаю. Вот этот год, например, у меня был достаточно плотный по поездкам, я успела побывать во Франции, Англии, на Бали… Словом, много ездила, и шопинг получился отличный!

– А кто ведет в «Твиттере» блог вашего пса Бобза? Настя, неужели вы?

– Блог Бобза, он джек-рассел-терьер, веду я, а также мой продюсер и пресс-менеджер. Это наше совместное детище. Нам всем показалось любопытным то, что Бобз рассказывает от своего имени, куда я уезжаю, какая новая самка у него появилась. Сейчас там ввелись еще некоторые смешные рубрики. Бобз фотографируется с телочками. Я имею в виду каких-то красивых барышень, хотя собаки тоже попадаются. У нас рождается очень много интересных фраз от его имени. Бобз такой, что, кажется, еще немного, и он заговорит. Когда общаешься с Бобзом, сразу понимаешь, чего он от тебя хочет. Все его эмоции видны на его мордочке.

–  Для одной роли вам приходилось брать уроки дзюдо. А применяли когда-нибудь эти навыки потом в жизни?

–  Нет, но эти навыки мне пригодились в другой картине. Прикол был, когда мне прислали сценарий и сказали: «Анастасия, вы будете играть дзюдоистку». Я долго смеялась. А я тогда собиралась играть в фильме, где я тренер по дзюдо и обучаю этому виду спорта взрослых мужиков, готовлю их к соревнованиям.

В жизни же все. Кто знает эту историю, надо мной все прикалываются. Однажды Дмитрий Харатьян кричал мне: «Насть, уложи меня как-нибудь, как ты умеешь!». Я говорю: «Дим, я в красивом длинном платье, как я буду тебя укладывать?». «Ну, как-нибудь», - отвечает он.  Впрочем, на этом все и закончилось. К счастью, мне не приходилось применять эти умения на практике. Мне вообще сейчас хочется быть более женственной – стараюсь держать осанку, вести себя соответственно. Я понимаю, что временами пацанка во мне зашкаливает и стараюсь с этим бороться.

– Настя, вы пели в «Непоседах». Сейчас общаетесь с повзрослевшими «Непоседами»?

–  Общаемся с Леной Катиной. Я слежу за ее творчеством, мы встречаемся, когда она бывает в Москве, но это случается очень редко. С Сергеем Лазаревым и Владом Топаловым часто пересекаемся по работе.  

– В Воронеж вы приехали вместе с Жанной Фриске. Общаетесь с ней  в жизни?

– Мы с ней не подружки, просто иногда пересекаемся по работе. Я к ней отношусь как к коллеге.

– А вы не были у нее на съемках проекта «Каникулы в Мексике»?

– Я собиралась. У меня там тоже должна была быть съемка, но она отменилась из-за другого проекта.

– Настя, какие у вас впечатления остались от Воронежа?

– От Воронежа у меня только положительные эмоции. Я остановилась в районе Военного городка, там такие милые домики, как кукольные. К тому же мне повезло с погодой – отличный денек выдался. К сожалению, не успела поближе познакомиться с городом – не хватило времени. Я приехала ненадолго и большую часть времени пробыла в гостинице. У меня сейчас совсем мало времени на сон, и если выдается пара свободных часов, я стараюсь просто выспаться.   

В последние 10 лет у меня очень напряженный график работы. Поэтому на сон остается совсем мало времени.  

Сейчас  я много работаю в кино, снимаюсь сразу в нескольких фильмах. Скоро, например, выйдет очень  интересный телепроект на канале «Россия», съемки которого подходят к концу. Я играю там одну из главных ролей. Это будет 16-серийный фильм «20 лет без любви». Это семейная, романтическая очень запутанная история, которая будет больше интересная для женщин, нежели для мужчин. 

Последние полгода у меня был просто сумасшедший график – я не выпускала из рук чемодана, и иногда мне казалось, что я с ним сплю. Такой ритм мне безумно понравился. Осенью я продолжу сниматься, и, плюс к этому, собираюсь плотно взяться за музыку. Последний год я очень много времени уделяла кино и телевидению, так что нужно наверстывать упущенное.

Автор: 
Марина Новикова
18:37 30.08.2011