На воронежском оборонном заводе заявили о сокращении работников

На воронежском оборонном заводе заявили о сокращении работников

Правительство региона подключилось к трудоустройству сотрудников «Электроприбор-Воронеж»

НПО «Электроприбор-Воронеж» находится в тяжелом финансовом положении, сообщили в телеграм-канале облправительства со ссылкой на собственников предприятия. Это произошло из-за снижения объемов заказов военной и гражданской продукции с середины 2019 года. Часть сотрудников завода уже уведомлены о сокращении до 1 апреля этого года.

Владельцы предприятия утверждают, что тяжелое финансовое состояние связано также с имеющимися долгами по уплате налогов и сборов из-за задержек по оплате уже выполненных работ в рамках гособоронзаказа. В связи с этим на заводе провели оптимизацию избыточных расходов и численности персонала.

Отметим, что к вопросу трудоустройства членов завода подключились власти региона. В ведущие местные промышленные предприятия подали запросы об устройстве на работу сотрудников. Ответы пришли из 29 воронежских организаций. Эта информация будет передана в «Центр занятости населения города Воронежа». Оставшиеся на предприятии сотрудники будут задействованы в выполнении портфеля заказов на 2020 год.

Добавим, что еще одно предприятие, работающее по гособоронзаказу, объявило об увольнениях со 2 марта этого года. Под сокращение в АО «172 центральный авторемонтный завод», принадлежащем Министерству обороны РФ, могут попасть 153 человека. 

По данным «Kartoteka.ru», АО НПО «Электроприбор-Воронеж» зарегистрировано 21 ноября 1996 года в Воронеже. Генеральным директором предприятия с 11 сентября 2019 года является Евгений Ли.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: http://www.pribor.su

18:52 27.02.2020