На воронежских автомобилях ДПС появилась надпись «Работайте, братья!»

На воронежских автомобилях ДПС появилась надпись «Работайте, братья!»

С такими словами к коллегам перед смертью обратился расстрелянный боевиками полицейский Магомед Нурбагандов


 

В среду, 9 ноября, воронежские сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области почтили память героя России Магомеда Нурбагандова, который был убит боевиками летом 2016 года, а также всех погибших при исполнении служебного долга.

Акция началась утром на разводе сотрудников ДПС. С напутственным словом выступил заместитель командира ОБДПС полковник полиции Евгений Мурза. Он отметил, что необходимо быть достойными памяти коллег, отдавших жизни при исполнении служебного долга.

- Поступок Магомеда является образцом мужества и преданности профессии полицейского, - отметил Евгений Мурза. – Сохранить самообладание перед лицом смерти могут не многие.

Магомед Нурбагандов попал в руки боевиков  10 июля 2016 года в Дагестане. Экстремисты потребовали, чтобы полицейский на камеру обратился к своим коллегам с призывом оставить службу. Нурбагандов же требование не выполнил, заявив: «Работайте, братья». После этого полицейского расстреляли. Видео с показательной казнью выложили в интернет.

Звание героя Магомеду Нурбагандову присвоили посмертно. В память о нём воронежские правоохранители наклеили на патрульные автомобили стикеры с надписью: «Работайте, братья!».

Евгений Мурза также напомнил, что и среди воронежских правоохранителей были герои, погибшие при исполнении служебных обязанностей.  В частности, в 1979 году Иван Юрьев защитил колонну велосипедистов-школьников от автомобиля «ЗАЗ-965», которые несся прямо на детей. Полицейский направил свой служебный мотоцикл прямо на нарушителя, не допустив столкновения с колонной.

Кроме того, в 2007 году от пуль участников незаконных бандформирований в Ингушетии погиб Евгений Кольцов.

Автор: Евгения Ольминская

 

18:47 09.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Господи, твоя воля святая. Герой России, Магомед Нурбагандов - он трижды герой. Царства ему небесного и пусть земля ему будет пухом. Извиняйте, браты, не знаю как сказать по вашему. В наших сердцах он будет жить вечно. А вот то, что его имя используют так беспардонно эти никчемные своими грязными лапами - это преступление. Уберите надписи. Я зашкаливаю. И просьба - не убирайте коммент !
И еще, еще. Неужели эти идеологи не понимают. Слова героя, никоим образом не касаются ДПС и других служб, щемящих торгашей, обирающих нищих, крышующих барыг, асфальтовых грибов и т.д. Вас это не касается. Не к вам он обращался. Точка.