На ремонт воронежских образовательных учреждений выделят почти 67 млн рублей

На ремонт воронежских образовательных учреждений выделят почти 67 млн рублей

Распоряжение о финансировании утвердил мэр Вадим Кстенин

На проведение ремонтных работ в воронежских школах и учреждениях дополнительного образования для подготовки к новому учебному году направят 66,9 млн рублей. Соответствующее распоряжение одобрил мэр Воронежа Вадим Кстенин. Документ опубликовали на сайт городской администрации.  

К распоряжению прилагается перечень учебных заведений. Список разделен на районы и в нем указаны конкретные суммы для каждого образовательного объекта. Так, суммарно учреждения Коминтерновского района получат на ремонт 18,2 млн рублей, 8,1 млн рублей выделят Железнодорожному району, Левобережный район – 14,2 млн рублей и Советский район – 13,4 млн рублей. Наименьшей объем финансирование в Ленинском – 6,2 млн рублей и в Центральном районах – 6,4. Некоторые школы получат по несколько сотен тыс. рублей господдержки, а некоторые по миллиону. Например, на общестроительные работы школе № 83 по ул. Шендрикова в Советском районе власти направят 6 млн рублей.

Стоит отметить, что в прошлом году общая сумма, предназначенная для ремонта образовательных учреждений, составляла 72,4 млн рублей.

Напомним, в конце декабря 2020 года депутаты Воронежской гордумы анонсировали строительство социальных объектов в городе. Власти планируют возвести три детских сада на ул. Артамонова, в микрорайоне Шилово на ул. Острогожской на 300 мест каждый и в микрорайоне Репное и две школы. Один объект на 2680 мест появится в социальном узле на ул. Ломоносова, Московский проспект, вторая школа, на 1500 мест, - по ул. Остужева.  Выделить средства позволит дефицит бюджета.

Автор: Мария Смирнова

09:36 31.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.