На организацию платных парковок в Воронеже претендует только белгородское ООО

На организацию платных парковок в Воронеже претендует только белгородское ООО

Чиновники объяснили, почему не отдадут проект местным компаниям


 

Мэрия объяснила причины, по которым отказала трём воронежским компаниями в участии в конкурсе на право заключения концессионного соглашения по организации платных парковок в центре Воронежа.

Ранее сообщалось, что заявки подавали воронежские ООО «Администратор воронежского парковочного пространства», ООО «Безопасность информационных систем», ООО «Авеню» и белгородское ООО «Городские парковки». В итоге допустили только компанию из соседнего региона. Причины отказа чиновники не указали.

Теперь же мэрия опубликовала на сайте госзакупок протокол предварительного отбора участников. Там пояснили, что в ООО «АВПП» допустили десять нарушений. К примеру, отсутствовала заверительная подпись на прошивке документов. ООО «БИС» подало только один экземпляр документов, тогда как положено два, а также не подтвердила свой опыт участия в аналогичных проектах. В общей сложности ООО допустило девять недочётов. У «Авеню» выявили семь нарушений.

Отметим, ранее агентство бизнес информации «Абирег» сообщало, что в конкурсную процедуру вмешалось воронежское управление Федеральной антимонопольной службы. В ведомство на действия управления имущественных и земельных отношений мэрии пожаловалось ООО «Открытые технические решения». Пока подробности не раскрываются. Известно, что рассмотрение жалобы пройдёт во вторник, 25 апреля.

Напомним, в центре Воронеже планируют создать шесть тысяч платных парковочных мест. Речь идёт о территории от цирка до железнодорожного вокзала и от Университетской площади до площади Застава. В общей сложности охвачено 52 улицы.

Предполагается, что парковки будут работать по 12 часов в сутки. Ориентировочная стоимость – 40 рублей в час. Оплатить место можно будет через паркомат, мобильное приложение или при помощи СМС.  Нарушителям придётся заплатить штраф – 1,5 тысячи рублей.

Первые 5,5 лет 25 процентов выручки от платных парковок будет поступать в городской бюджет. После того, как проект выйдет на самоокупаемость – 40 процентов.

При этом на реализацию проекта потребуется потратить от 120 до 160 миллионов рублей.

Ранее мэрия намеревалась создать  парковки за свой счёт. Однако позже от этой идеи пришлось отказаться - в городском бюджете не нашлось на это средств.

Автор: Александра Дроздова

12:50 21.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.