На организацию платных парковок в Воронеже претендует только белгородское ООО

На организацию платных парковок в Воронеже претендует только белгородское ООО

Чиновники объяснили, почему не отдадут проект местным компаниям


 

Мэрия объяснила причины, по которым отказала трём воронежским компаниями в участии в конкурсе на право заключения концессионного соглашения по организации платных парковок в центре Воронежа.

Ранее сообщалось, что заявки подавали воронежские ООО «Администратор воронежского парковочного пространства», ООО «Безопасность информационных систем», ООО «Авеню» и белгородское ООО «Городские парковки». В итоге допустили только компанию из соседнего региона. Причины отказа чиновники не указали.

Теперь же мэрия опубликовала на сайте госзакупок протокол предварительного отбора участников. Там пояснили, что в ООО «АВПП» допустили десять нарушений. К примеру, отсутствовала заверительная подпись на прошивке документов. ООО «БИС» подало только один экземпляр документов, тогда как положено два, а также не подтвердила свой опыт участия в аналогичных проектах. В общей сложности ООО допустило девять недочётов. У «Авеню» выявили семь нарушений.

Отметим, ранее агентство бизнес информации «Абирег» сообщало, что в конкурсную процедуру вмешалось воронежское управление Федеральной антимонопольной службы. В ведомство на действия управления имущественных и земельных отношений мэрии пожаловалось ООО «Открытые технические решения». Пока подробности не раскрываются. Известно, что рассмотрение жалобы пройдёт во вторник, 25 апреля.

Напомним, в центре Воронеже планируют создать шесть тысяч платных парковочных мест. Речь идёт о территории от цирка до железнодорожного вокзала и от Университетской площади до площади Застава. В общей сложности охвачено 52 улицы.

Предполагается, что парковки будут работать по 12 часов в сутки. Ориентировочная стоимость – 40 рублей в час. Оплатить место можно будет через паркомат, мобильное приложение или при помощи СМС.  Нарушителям придётся заплатить штраф – 1,5 тысячи рублей.

Первые 5,5 лет 25 процентов выручки от платных парковок будет поступать в городской бюджет. После того, как проект выйдет на самоокупаемость – 40 процентов.

При этом на реализацию проекта потребуется потратить от 120 до 160 миллионов рублей.

Ранее мэрия намеревалась создать  парковки за свой счёт. Однако позже от этой идеи пришлось отказаться - в городском бюджете не нашлось на это средств.

Автор: Александра Дроздова

12:50 21.04.2017

Читайте также