На главной улице Воронежа появился неопознанный строительный объект

На главной улице Воронежа появился неопознанный строительный объект
Незаконная стройка изрядно портит внешний вид проспекта Революции

В августе этого года между  «красным» корпусом ВГУ и жилым домом на проспекте Революции начали возводить  административное здание. Стройку обнесли живописным ограждением с изображениями зеленых  деревьев и установили табличку с информацией о заказчике, подрядчике и дате окончания работ. Срок сдачи этого объекта в эксплуатацию был намечен на  декабрь этого года.

Согласно записи, заказчик – ООО «Абсолют Проект Строй», руководитель  Камалетдинова Н. Ф. Также указан ее мобильный телефон. Мы позвонили по указанному номеру. Трубку взяла девушка, представившаяся  Викторией. Она пояснила по поводу долгостроя следующее:

- Дело в том, что некоторое время назад нас подвели поставщики материалов – привезли некачественный товар. Из-за этого мы потеряли месяц-полтора, - рассказала наша собеседница.

На другие возникающие по ходу разговора вопросы девушка ответить не смогла, но дала номер замдиректора организации. Однако Владимир Оволодский (так представила его Виктория) с нами разговаривать не стал, ссылаясь на то, что перед этим ему нужно посоветоваться с руководством. Замдиректор сказал, что перезвонит сам, но на связь пока так и не вышел.

Далее мы попытались связаться с указанным на табличке подрядчиком  ООО «Строй-Технология». Нам ответил некто Юрий Рязанцев. Он сказал, что  давно уже не работает над этим проектом.

- Наша задача была – вырыть котлован и приготовить все для строительства. Кто сейчас возводит монолит  я не в курсе, - пояснил он.

Известно, что на месте стройки когда-то должно появиться офисное здание. Примечательно, что стоять оно будет практически впритирку к зданию ВГУ. Какое отрезок времени еще продлится строительство и сколько еще прохожим придется любоваться на ограждение  пока неизвестно.

Автор: 
Анна Федюнина
16:50 09.12.2011