На Центральном рынке Воронежа торгуют черникой, занесенной в Красную книгу

На Центральном рынке Воронежа торгуют черникой, занесенной в Красную книгу
Ягода была собрана, вероятнее всего, в нашем заповеднике

На Центральном рынке Воронежа торгуют черникой, которая занесена в Красную книгу области. Экологи бьют тревогу – скорее всего, полезная ягода была собрана в воронежском заповеднике, что, конечно, запрещено. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили 8 июля в региональном Управлении по экологии и природопользованию.

«Когда мы пришли в начале недели на рынок с проверкой, то обнаружили три точки, на которых торговали черникой. Когда мы спрашивали, откуда ягода, нам отвечали, что из заповедника. Сопроводительных документов не обнаружилось. Однако уже на следующий день стояли таблички с надписью Владимир или Моршанск, поэтому доказать, что ягода была собрана именно в запрещенной зоне, сейчас трудно», - рассказал начальник отдела Управлении по экологии и природопользованию Руслан Яценко.

В ходе проверки на одного из торгующих черникой был составлен протокол. Штраф за сбор и реализацию ягоды составляет от 1500 до 2500 рублей. Пока документ выписывали, все остальные продавцы быстро ретировались.

Экологи вместе с инспекторами заповедника и в дальнейшем намерены проводить рейды, чтобы пресекать незаконный сбор ягод.  

Автор: 
Екатерина Зайцева
15:57 08.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.