Москвичи заполучили общественный пруд в Воронежской области

Москвичи заполучили общественный пруд в Воронежской области

Прокуратура добилась возвращения водоема в государственную собственность


 

Прокуратура Подгоренского района добилась возвращения государству общественного пруда. Ранее водоем оказался в частной собственности, сообщила пресс-служба надзорного ведомства 8 августа.

Двое москвичей в 2016 году зарегистрировали право долевой собственности на участок 11,56 га в границах Переваленского поселения в Подгоренском районе. Этот участок включил в себя пруд под названием Ильичив, добавила пресс-служба прокуратуры. Однако еще с 2007 года плотина пруда находилась в собственности Переваленского сельского поселения, а сам водоем – в федеральной собственности.

Прокурор района потребовал в суде признать регистрацию участка незаконной. Россошанский райсуд удовлетворил иск. Решение вступило в законную силу, а его исполнение находится под контролем районной прокуратуры.

По территории Переваленского сельского поселения разбросаны уникальные рукотворные пруды – «ставки». Большинство из них находятся под угрозой исчезновения. На сайте местной администрации нет информации о пруде Ильичив. Но упоминаются два наиболее глубоких, по меркам поселка, пруда – Ильичи (Верхний и Нижний).

Это не первая история с захватом воронежских водоемов. В 2016 году в Рамонском районе попытались слить озеро Круглое. Ущерб от этого инцидента составил 13 млн рублей. Между тем, озеро до сих пор находится в собственности ООО «Вит-строй».

Автор: Михаил Супруненко

13:34 08.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.