Могут ли воронежцы прожить без работы?

Могут ли воронежцы прожить без работы?

Опрос показал, насколько важна постоянная занятость


 

Исследователи компании HeadHunter выяснили, комфортно ли живут безработные россияне. В опросе приняли участие 6,2 тысячи человек, в том числе и воронежцы.

Почти половина жителей нашего региона считают, что работа необходима как источник существования. Так ответили 48 процентов участников опроса из Воронежской области. 29 процентов респондентов не могут получить удовольствие от жизни без постоянного места работы, а 14 говорят, что в занятости необходимости нет, но без неё им нечем заняться. Только девять процентов опрошенных ответили, что для получения удовольствия от жизни работа им совершенно не нужна.

При этом никто из участников опроса не сказал, что работа мешает комфортной жизни.

Для сравнения, 45 процентов респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга ответили, что работа необходима. Самый высокий показатель в Кемеровской области – 59 процентов, а самый низкий – в Перми – 38.

- Исследование показало, что в целом по России заметные финансовые трудности стали испытывать 77 процентов участников, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» специалисты. – При этом для 31 процента – это трудности серьёзные, а 46 испытывают проблемы, но пока справляются с ними. Только девять процентов не заметили финансовые трудности во время поиска работы.

Каждому третьему участнику опроса во время поиска работы пришлось занимать деньги. 16 процентов взяли долг у родственников, 11 – у друзей и знакомых, а пять – оформили кредит в банке.

Автор: Александра Дроздова

20:07 17.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.