Минобороны обрезало крылья бывшего воронежского «Полёта»

Минобороны обрезало крылья бывшего воронежского «Полёта»

Ведомство через суд пытается получить с авиакомпании более 432 миллионов рублей

Арбитражный суд Москвы 29 июля рассмотрит иск Министерства обороны РФ к  обанкротившейся авиакомпании «Полёт». Ведомство  просит включить долг авиакомпании  в 432,2 млн рублей в реестр требования кредиторов. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщило РАПСИ.

Кроме того, о требованиях к  бывшей воронежской авиакомпании заявили ещё ряд ведомств, компаний и физических лиц. 2 августа суд рассмотрит требования ИФНС России №2 по Москве. Речь идёт о 41,8 млн рублей.

Напомним, 26 апреля суд признал авиакомпанию «Полёт» банкротом. В отношении неё было открыто конкурсное производства на шесть месяцев.

По реестру размер признанных требований кредиторов составляет 3 млрд рублей.  Имущества и активов «Полёта» недостаточно для того, чтобы рассчитаться по долгам. Суд посчитал, что компания не сможет восстановить финансово-хозяйственную деятельность.

Внешнее наблюдение в авиакомпании было введено в ноябре 2014 года. Соответствующее заявление подало ОАО «Ильюшин Финанс Ко». Сумма долга «Полёта» превысила 163 миллиона рублей. Ранее авиакомпания заключала с ИФК мировое соглашение. «Полёт» обязался в течение трёх дней долг погасить, но не сделал этого.

Отметим, до 2013 года АК «Полёт» была зарегистрирована в Воронеже. Но после того как финансовое положение ухудшилось компания изменила юридический адрес на Москву. Авиакомпания выполняла рейсы из Воронежа, Липецка, Белгорода, Ярославля и Ульяновска в Москву, Санкт-Петербург, Мюнхен и Ереван.

В декабре 2014 года Росавиация приостановила действие сертификата «Полёта» по заявлению менеджмента перевозчика.

Автор: Александра Дроздова

 

20:20 16.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.