Ленинский район оказался самым некомфортным
для воронежцев

Ленинский район оказался самым некомфортным  для воронежцев

Зато Железнодорожный   собрал больше всего "лайков" в соцопросе


 

Еще один  экспериментальный  рейтинг   составил  портал недвижимости  Domofond.ru.На основании  мнений более 3 800  воронежцев составлен рейтинг  районов областного центра. При его составлении учитывались наиболее важные критерии, характеризующие качество жизни в городе – безопасность, чистота,  экология, транспорт магазины и т.п.- всего 10 критериев.

И лучший результат неожиданно показал   Железнодорожный района. Он стал лидером сразу по  четырем  критериям: экологии (3,7 балла), обеспеченности магазинами (4,4 балла), ЖКХ (2,6 балла) и стоимости жизни (2,9 балла) – и в  итоге выиграл по общему индексу.  Похоже, помогла география: жители района (а опрашивались исключительно аборигены)  отмечали «развитую инфраструктуру», «чистый воздух, близость к водоему», «лесопарковую полосу».

 В тройку лидеров вошли также Центральный (2 место) и Советский (3 место) районы. Жители первого высоко оценили безопасность, транспортную доступность, а также хорошие отношения с соседями. Советский район стал лидером по чистоте и разнообразию инфраструктурных объектов для детей: проживающие здесь воронежцы отмечают «наличие детского парка», «близость детской поликлиники» и «новые современные площадки для отдыха».

На пятом месте ожидаемо оказался  Левобережный (Машмет не предлагать), а на шестом, последнем, - вот парадокс! - Ленинский район – тот самый,  на территории которого   и площадь Ленина, и другие олимпы воронежской власти. Ленинский подвела слабая инфраструктуре для детей и высокая стоимость жизни.

Средняя оценка по городу составила 3,4 балла из 5 возможных,. При этом уровень средний балл по стране -3,5 , и в общем рейтинге 300 городов России Воронеж занял 166-е место.

 «Результаты получились достаточно интересными: жители Воронежа оценивают свой город ниже, чем жители России в целом, что определило его позицию в рейтинге. Тем не менее, по некоторым критериям, например, обеспеченности магазинами и стоимости жизни, результаты Воронежа выше, чем общероссийские, - прокомментировали составители рейтинга.

Автор:Лев Рыбкин

14:23 10.10.2016